一次拔河比赛作文
一年一度的校运会开始了,全校师生聚集在操场上,运动员奋力拼搏,你追我赶,观众欢呼雀跃,好一派龙腾虎跃的热闹场面。
你看,拔河比赛开始了。我们的运动员来到比赛地点,拿起绳子,大家互相把脚抵得紧紧的。随着裁判的一声令下,紧张的比赛开始了。
同学们两耳赤红,双手紧握绳子,只见我们的大力士像一只只发怒的大象,使劲向后拉,可我只有一个念头,千万别输。
过了一会儿,双方僵持不下,谁也不愿意退让,就这样,我们坚持着,使出吃奶的劲,最终绳子向我们这边移动了,另一支队伍垂头丧气,就像一只斗败的公鸡。
我的耳边响起了阵阵欢呼声,同学们叫着跳着,高兴极了。虽然我们的手也磨破了,但是没有人在意。
其实,不管输赢,只要尽力了,就不会后悔。这次拔河比赛,也让我明白了团结就是力量。