一次拔河比赛作文
今天老师要带领我们举行一次拔河比赛。听到这个振奋人心的消息,大家心里都兴奋不已。
一下课,同学们都想出笼的小鸟一样,飞到了操场上。只见参加比赛的同学个个跃跃欲试,精神饱满。争着显示自己的威风,急切地想让比赛立刻开始。
老师一声令下:“预备——”我的心“怦怦”直跳,都提到嗓子眼了!“嘟——”哨声一响,同学们都拼命地的往后拉,谁也不示弱。小涛可真厉害!他憋足了劲,脸通红通红的,牙齿紧紧地咬着,像一个力大无比的大力士一样。在他的带领下,我们越拉越有劲。而对方却像北风吹得小树苗,东倒西歪,眼看他们就要坚持不住了。这时,我们大声喊着:“一!二!三!”一起用力,终于取得了胜利。
接下来的两局都被他们反败为胜。看着他们眉飞色舞的样子,我们又后悔又气愤,相约下次比赛我们一定要吸取教训,争取胜利!
比赛结束了。同学们有的欢笑,有的叹息。真是“几家欢乐几家愁”啊!