一次拔河比赛作文
一天,我在楼下和朋友们一起玩拔河比赛。我们把八个人分成两队,并在地上画了一条红线,红线左边的是星星队,右边的是月亮队,而我是星星队的。
比赛规则是:每队的第一个人不能越过中间的红线,如果哪个队赢了,哪个队就能吃到香甜的糖果。
比赛开始了,我和星星队的队员们一起使劲拉,但还是月亮队那边的绳子比较多,我心想:最后一定是月亮队赢了。这时我想起了妈妈说的话:“只要坚持,就是胜利。”我便使劲拉了一把,把绳子传给后面的队友,大家一起咬着牙使劲拉,终于,我们这边的绳子越来越长了。
最后,在我们的共同努力下,我们队赢得了比赛,大家都高兴地欢呼起来。但我看到月亮队的人很伤心,就把赢得的糖果分给了他们。月亮队的人异口同声地说:“谢谢你,你真善良!”