元旦的作文
为了庆祝元旦,学校举行包饺子大赛,要求每班必须在规定的时间内包好饺子然后煮饺子,大家一起分享。
我早上刚来教室,只见同学们个个兴高采烈,一副跃跃欲试的模样。这时,xx老师开始给我们分面团,xx老师则给我们揪面团。
我们小组拿到小面团,大家一起把面团揉成了小扁圆形,xx负责把面团全都擀成小面饼似的圆形面皮,然后我和xx用筷子夹一点馅放到“小面饼”里,接着用筷子压压馅儿,防止让它跑出来,最后我才和她小心翼翼地把饺子口合上。就这样,我们小组齐心协力包出了各种饺字。
时间到了,虽然我们组才包了60个饺子,但老师都说好看。