我的朋友作文
读书破万卷,下笔如有神。的确,读书多,就知识多。
一次,我要了妈妈的50元,准备去买书。买了好多书。每次上学回来,我就拿起买到的书津津有味的看起来。妈妈见了,说:“阳阳啊,看小说啊!不行不行,作业做完了?不许看,做作业去。”我顶嘴说:“什么啊?什么书不是小说啊?这是有益的。”妈妈听了火冒三丈,生气地说:“你,你,你还顶嘴啊?”说完,抢过我手中的书,往地上一仍,生气地走了。我捡起书,走进了房间有津津有味的看起来。没多久我就把全部书看完了。
一次考试,题目内容来了很多课外知识。因为我看了很多课外书,试卷满分。我拿给妈妈看,我告诉妈妈,这都是我看书的功劳呀!妈妈笑了,从今以后,她就很赞成我看书了。我的成绩也越来越好了。
书真是我们的好朋友啊。我们一定要多看书,增加我们的知识!