我的朋友作文
自从讨人厌的段杰来到之后,宋勉曦和夏睿文几乎说是度过的每一天都像是一场场噩梦!因为段杰经常捣乱,好像与宋勉曦、夏睿文有什么深仇大恨似的,使他俩每天都提心吊胆的。
例如:上周三,段杰趁下课夏睿文离开位置时,竟然把一条恶心的毛毛虫放到平时就很怕毛毛虫的夏睿文笔袋里,以至在下节语文课夏睿文打开笔袋摸笔时,竟拿出一条扭动着的毛毛虫!夏睿文当时一下甩掉毛毛虫“啊——”的尖叫了一声,笔袋都丢到了地上,而且脸色煞白煞白的的,使韩老师都吓了一大跳。还有这周二,段杰把一小杯墨水放在宋勉曦的课桌宋勉曦经常摸课本的位置。结果可想而知——宋勉曦雪白的衬衫上顿时泼上了一团浓墨,一片黑一片白的。
当时,段杰笑得差点翻过去。其实宋勉曦和夏睿文都明白这一定是段杰搞的鬼,可上报老师时却因为没有证据而不了了之。宋勉曦和夏睿文都快被这个段杰折腾疯了,可是这段杰却跟个没事人一样,照样我行我素。宋勉曦和夏睿文则防不胜防,很多次都被段杰的恶作剧整蛊。他们现在一见到段杰,就会条件反射的摆出防御的姿势。