那条家乡小路作文
在我记忆的最深处 ,一直不能忘怀的事就是家乡门前的那条泥泞的小路。
我清楚地记得,有一年夏天,一对残疾夫妇互相搀扶着走在那条路上,看他们迈着轻盈的步伐,那浪漫的场景而我却总是感觉缺少什么。天突然暗了下来阴沉沉的,那对夫妇好像并没有察觉什么,继续向前走 。而我,已想起与这场景不搭配的就是那条泥泞的小路。
那条小路弯弯曲曲,而且还有很多脚印,那脚印,是因为下雨天雨把小路浸湿了,过往的行人在上面走留下的。忽然,下雨了那对残疾夫妇在小路上面,他们变得不安了,因为只要一下雨,小路就会变得很泥泞。我不想要再观察他们了,我看着他们在小路上艰难地行走,我上去把他们扶了下来并把他们送回了家。
如今,家乡的道路变得宽阔而径直,上面也不再是脚印了,而是过往的车辆。如今路修好了,也安上了路灯,晚上,灯火通明,老人在路灯下闲聊,可那对夫妇呢?现在,在上面玩的、跑的、走的只是我们这些小孩子。
家乡的道变了,家乡的人也变了,家乡的环境也变了,我也在努力学习,将来回报我的家乡。