人生中会遇到许许多多的不如意,当遇到它们时,一定要按奈住心中的熊熊烈火,否则,其结果是双方都受到伤害,既受到皮肉之苦,又伤到了同学之间的感情。
今天,我校六年级二班和六年级四班的许多男生因为某种原因,在二楼楼道处展开了一场拳脚相加的肉搏战。群架规模之大,打斗之惨烈超出我的想象,那一幕幕打架的场面,真让人揪心!有的同学被打得鼻青脸肿、有的同学血流满面、有同学被打得面红脖子粗、有的同学的眼圈已经从正常颜色变成了可怕的青紫色,成为了名副其实的“熊猫眼”。最严重的一位同学的鼻架打断了,鲜红的鼻血直淌,整个脸都染红了,甚为恐怖……最后家长,警察来了,他们才善罢甘休。
暂不论是谁对是谁错,是谁先大打出手,总之——打架不但会给班级的荣誉带来损害,而且令同学老师蒙羞,甚至传到校外,也会让学校颜面尽失!
打架差不多都是因一言不合或一点微不足道的琐事就大打出手,原来十分要好的朋友就形同陌路了,事后又后悔万分。我想:和同学闹矛盾后,应该先去做做其它的事,努力平心静气,尽量不要和他接触,以免怒火中烧,酿成大祸。
古人云:“冲动是魔鬼。”我想人一生会遇到许许多多不如意的事,当遇到它们时,我们应忍,忍。忍!不是有一句话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”吗?如果我们都退一步的话,也不会发生打架。“海纳百川,有容乃大,"如果我们胸怀宽广,也不会发展到打架这个地步。