学生的作文
有这样一个故事:
一艘货轮在卸货后返航的时候,突然遭遇巨大风暴,大家都不知道该怎么办。就在这个危机时刻,老船长果断下令:“打开所有货舱,立刻往里灌水!”
往里灌水?这不是自寻死路吗?但在别无他法的情况下水手们还是照做了。虽然风暴依然那么猛烈,但随着货舱里的水越来越高,货船渐渐地平稳了,不在害怕风暴的袭击了。
船长告诉水手:“一只空木桶很容易被风打翻,如果装满了水,风是吹不倒的。船在在负重的时候,是最安全的,空船其实最危险。”
其实,人生何尝不是呢?那些心怀大志的人,(.)沉重的责任感时常压在心头,在压力的激励下,砥砺着人生坚稳的脚步,从岁月和历史的风雨中坚定地走出来。而那些得过且过空耗时光的人,像一个没有盛水的木桶,往往一场风雨就能打倒,也许一生都在晃悠。
俗话说,人无压力轻飘飘。压力对我们来说其实很重要。在现代社会,人人的心里都在负重,但大家却很排斥。处于学生时代的我们,压力其实不是很大,但有许多人却承受不起,为了逃避压力,逃避责任,为了逍遥自在,他们找出各种理由放纵自己,对浪费的时间毫不在意。还认为逃避责任与压力是一种呵护心灵的方法,然而,却让自己的心变的轻浮脆弱,让自己的人生颓废不前。
人生本是一个拼搏的过程,而责任与压力正是我们的支柱,他们逼着我们不断向高处走。所以,年轻的朋友们,鼓起勇气,去承受压力吧,给我们自己灌满“水”,让我们负重,只有负重前行才能一直向前。
快到期末考试了,让我们正视压力,努力前行吧,成功一定属于我们。