好学生坏学生作文
所有上学的孩子一定都想做一名好学生吧?那什么是好学生,什么是坏学生呢?
在人们眼中,那些考试排名靠前和打满分的孩子,自然会得到老师的喜爱和关心。久而久之,他们必定会成为让所有人羡慕的人。那么只有这样的同学才能成为好学生吗?
在我看来,那些成绩虽然不突出,但依然努力学习的同学,他们用大部分的时间把所学的知识记牢,这些同学也可以成为好学生。毕竟这些同学学习态度端正,不懒惰。虽然不能赢得老师的欢心,但他们依然坚持不懈,不为班级拖后腿,这些同学也可以被称为好学生。
而且,我认为,在某种程度上说,品德好比学习好更重要。那些学习好的人在学校里是好学生,如果他们品德不好,将来进入社会,他们还不如那些学习不突出但品德好的学生。那些学习不突出的人,将来可能对社会的贡献不太大,但是他们也不会做对社会有害的事。而往往是那些学习好但品德不好的人,他们更有可能做对社会有害的事。我们再仔细想想,那些地沟油,各种有毒食品,不都是那些学习好但品德差的人制造出来的吗?
由此可见,学习很重要,但品德更重要。孔子曾说过:“不义而富且贵,于我如浮云。”那些“聪明人”本可以好好利用所学的知识去造福于社会,但他们却用它去做不义的事,这种所谓的“聪明人”在人们眼中都像浮云一样,很快会灰飞烟灭的。而我,不管未来成绩如何,我一定要做一名品德好的学生。