有趣的梦作文
我是一个马小哈,以前的每次作业都有错别字。不过,一件偶然发生的事情改变了我写错别字的习惯。
一天晚上,我正在写作业,写着写着,两个眼皮直打架,不一会儿,我便进入了梦乡……
忽然,眼前一亮,一颗星星飘进窗户,落在我的书桌上,对我说:“快走,我带你去参观错别字王国。”“错别字王国?”我不相信自己听到的话。可还没等我答应,星星便拉着我的手飞出窗户。一眨眼间,我们就来到了错别字王国。当我回头时,发现小星星不见了。我想:“不见了就不见了,大不了我自己参观,不就是少了一个导游吗!”想着想着,我来到了一个路口,我向左边一看,便哈哈大笑起来。原来,饭店的招牌上写着:本店出售九菜,白洒每并二园柒角,蝴蝶泉水每抱二园二角。“呀!这谁写的,有这么多错别字。”我暗自想到。我又看了看字,想:“这写字的人真是个马大哈,韭菜的韭是非字加一横的韭;白酒的酒有少了一横,成了洒;瓶又少了个瓦,成了并;圆写成了园长的园;一包的包成了抱。这人也太马虎了吧。”哈哈哈……
这时,忽然有人推我,我睁开眼睛一看,是妈妈在推我。哦,原来是在做梦,回想着梦里的情景,我脸红了,因为我犯过与梦里饭店老板一样的毛病。
我重新检查了一遍作业,改掉了错别字。第二天,老师表扬了我,说我这次作业一个错别字也没有,真了不起。老师哪里知道:是那个梦帮我改掉了这个坏毛病。
我真想感谢那个有趣的梦。