一张珍贵的照片作文
一张照片,印刻着流逝的岁月;一张照片,蕴含着一段美好的回忆;一张照片,保存着长长久久的友谊……
这,是一张毕业照。照片中,“面条”一副搞怪笑,小杨一本正经……我呢,则是一脸的不舍……这一张在众人眼里极其普通的照片,却印刻着我们不一样的青葱岁月,载满了六年小学生活的点点滴滴。每当目光触及那一张张熟悉的脸庞,心中不禁波涛汹涌。
我还清楚地记得,那天秋风萧瑟,盛装打扮的我来到了学校。此时,教室已是一片喧闹。我坐在位置上,心里再也平静不下来,便和闺蜜聊起来:“嘿,你们想拍毕业照吗?”“唉!不想呀!”“为何?”“感觉马上就要分别了,时间过得好快呀!”我转过身去,心中感叹:是啊!时间过得好快呀!转眼间就要到分别的时候了……
在摄影师的指挥下,我们来到了操场。冷风飕飕地刮着,整个操场空无一人。那一刻,竟然没有一个人喧嚣,大家心里都像压着一块重重的石头,任由摄影师摆布。很快,我们站好了自己的位置,准备开拍了。“咔嚓”一声,仿佛时间永远凝固在了这一秒,我们有的笑,有的怪,有的还有不舍……
回到教室,同学们哭了一大片。我没哭,但,我开始低吟起来:曾以为六年的时光很长很长,曾以为,我们的欢笑还能在操场上回荡很久很久……
啊——时间过得好快!这张照片,保存了我们六(3)班的爱和友谊,我将把它永久的保存……