一张珍贵的照片作文
童年的趣事像一艘艘在湖面上漂泊的小船,那里有我童年的天真和可爱。一张张彩色的照片,是记录我成长的一个个美丽的音符。(开头点题恰到好处,读者能迅速抓到重点)
暑假里的一天,我闲来无事,便在房间里收拾我的小天地。突然,我的眼前一亮,一张久违的照片出现在我的面前,我忙碌的双手顿时停了下来,目光久久地注视着这张照片,一下子就把我的思绪带到四年前那个炎热的夏天。
照片上的记录时间是2016年6月25日,那天举行毕业典礼,也就意味着我三年的幼儿园生活毕业了,带着对幼儿美好生活的眷恋不舍和对未来小学生活的美好憧憬,我们每一个小朋友的脸上都展现出来了无法用语言形容的表情,有留恋不舍也有兴奋好奇。每个小朋友都穿上了小学士的衣服,别提有多牛了!摄影师叔叔“咔嚓”一声,记录了那永恒的一瞬间。照片里的我穿着学士服,带着学士帽,双手紧握着我幼儿园的毕业成绩单,脸上洋溢着幸福的微笑,眼睛充满了对未来的渴望与好奇!
看着看着我的眼睛渐渐有点模糊了。我想:我一定要好好保留这张非常珍贵、有意义的照片,不愧于含辛茹苦把我养大的父母,不愧于一路精心陪伴的各位优秀的好老师!等我大学毕业了,我一定会用我学到的知识为祖国的建设添砖加瓦!