回忆我读书的经历,妈妈应该算是我的启蒙老师在我上幼儿园的时候,妈妈就给我买了许多连环画,而且每天都不厌其烦地读给我听我是一个感情丰富的女孩子,常常被书中的故事所感染,与书中的人物一起同喜同悲,渐渐的,我喜欢上了读书.
上学后,我认识了一些字,读书的兴致便更高了一,二年级时,童话便是我的最爱它那美的意境,美的言语,深深地吸引着我,感染着我,使我爱不释手我用心地倾听灰姑娘述说她的不幸,与丑小鸭同列飞行,跟随小灵通一起漫游未来世界,陪同葫芦娃七兄弟一起智斗妖精......正是这一个个引人入胜的童话故事,使我懂得了什么是真,善,美;什么是假,恶,丑.
随着年纪的增高,我读书的品味也越来越高由妙趣横生的童话故事,转向了科普读物,历史故事,中外名著......几年来,我从高尔基的<<童年>>到奥斯托洛夫斯基的<<钢铁是怎样炼成的>>从施耐庵的<<水浒传>>到罗贯中的.<<三国演义>>'从法布尔的<<昆虫记>>到霍金的<<时间简史>>......我乐此不疲地在书的世界里留恋,在书的世界里陶醉,在书的世界里静听自己成长的拔节声......
读书使我认识了大自然和人参,了解人和社会,懂得做人的道理书--我永恒的爱,我要终生与你为伴!