慈祥的眼睛作文
我是一个汉族的小男孩,我住在一个既有汉族人,又有苗族人的村庄里,这个村庄里有有一个八十多岁的老奶奶,因为她的儿女都出去打工了,所以这个八十多岁的老奶奶就自己一个人住在这个村庄里,虽然她的儿女都不在身边,但老奶奶还是过的很快乐,因为她有很多的好朋友跟她说过话。我就是住这个老奶奶家旁边,我的爸爸和妈妈经常帮老太太干活,我受到爸爸妈妈的影响,也打算帮老奶奶干一次活。
这天星期六,我做完功课,打算帮老奶奶干活去了。我走到老奶奶家门口,敲了敲门,不一会儿,老奶奶过来开了门,并把我带到了她的家里,我对老奶奶说:“老奶奶,我要帮您打扫卫生。”老奶奶开始犹豫了一会儿,最后还是同意了。我拿起抹布,放到水里把它浸湿,再把抹布放到地上擦起了地板。老奶奶用慈祥的眼睛望着我,说:“娃呀,别累坏了,不行我来吧!”我说:“没事,没事,我不累。”虽然嘴上说不累,但我还是第一次搞卫生,还是有一些累的。老奶奶一直用慈祥的眼睛望着我,还时不时的问我累不累,等我打扫完卫生,老奶奶对我说:“娃呀,谢谢你,快回家吧,别让爸爸妈妈担心啊!”我跟老奶奶说了一声再见,就高高兴兴的回家了。
爱,不一定是索取,也有可能是付出,哪怕是一次慈祥的目光。