慈祥的眼睛作文
奶奶总说我是她的宝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。每次一见到我,那饱经风霜的脸上总是堆满了笑。 那是一个风雪交加的夜晚,爸爸出差,妈妈又值班去了,我睡在奶奶家。外面狂风大作,很快就变成了一个白花花的世界。好不容易到了奶奶家,我已经变成一个雪人了。
门一开,便看到了一双睡意朦胧的眼睛,奶奶见我来了,十分高兴赶紧把我拉进来,又用责怪的语气说道:“这大冷天的,也不知道给孩子加衣服。”说着便拍掉了我身上、头上的雪。我的脚不停的在地上跺着,似乎已经快被冻僵了。奶奶给我倒了杯热茶,我捧着杯茶,来回地搓着,不时地抖抖袖子。奶奶见我两手冻的通红,便用自己粗糙的手在我小手上搓着,这时奶奶的眼睛变成了月牙儿,从中透出温和的光,顿时感到一股暖流在我的血液中流淌。 我躺在床上,渐渐睁开了迷迷乎乎的眼睛,灯光照亮了房间。奶奶似乎又提起精神,把针和线头举在灯光下,眯起眼,伴随着钟表的“滴嗒”声,一针一线她手是穿梭着,这时她的眼睛里充满了怜惜,奶奶在织手套啊! 又是晴天的早晨,我伸了个懒腰,打开房门,早餐早就做好了。
奶奶从厨房里走出来,此时她的眼睛里布满了血丝,可能一晚上没睡吧,但仍是精神抖擞。奶奶拿来昨晚织的一双手套,我接过来,哇!好厚啊。奶奶又摸摸我的头,她的眼睛似乎在欣慰的说:“这下不冷了。” 我戴着厚厚的手套走在路上,好暖和!奶奶的眼睛总是弯弯的,总是那么平易近人。
奶奶的眼睛是鼓励我的心灵的导航,是慈祥的,是温暖的。