护蛋的作文
今天,老师让我们每个人带一个蛋进行“护蛋行动”,体验一下妈妈怀孕的辛苦,如果鸡蛋破碎就失败,“孩子流产”。一开始,早上,就有两个人的蛋“报销”了,分别是陈常远和付慧敏。我小心翼翼地保护着,不让人碰,也不让人看,细心呵护。就这样一天过去了,护蛋一天成功。
今天是护蛋行动的第二天,我们大家都将蛋裹得严严实实,不让蛋受到一点伤害,最好笑的是刘军文,用面纸将蛋的外面用胶带粘得白白的,厚厚的,可用力往台上一丢“碎了”。还好我的蛋完好无损。
在周末过去了两天,有许多人的“孩子流产”了。今天是第五天,大家十分珍惜地保护着自己鸡蛋。可今天早上检查鸡蛋时,好多人“轰隆隆”、齐刷刷地站了起来,看来破的不少。可我的蛋依然“生长良好”。我下定决心,一定要好好保护它的周全!
“护蛋”行动第一天:“护蛋”的第一天,我随时随地都小心翼翼地保护着那颗弱小易碎的鸡蛋,可想要保护它不容易,一开始,一个男生就把“蛋宝宝”摔碎了,真替他惋惜。但这更让我们要保护蛋的决心下定了,希望在漫长的日子里,我能让我的蛋安全吧。
护蛋行动的第二天,有了一天的小经验,第二天护蛋也没那么紧张。但也没放松下来,在学校护蛋有竞争力,可星期天在家,一点点疏忽都会令鸡蛋碎掉。老爸又要去钓鱼玩了,我也想去,鸡蛋一个人在家吗?可老师说一定要随时随地放在自己身边呀,反正老师不知道,我就不带了,可万一小孩到我家玩,不知道情况,一下给我摔了,我不就吃“哑巴亏”了。经过深思熟虑,我拿下主意,带走鸡蛋。
护蛋行为第三天,今天护蛋特顺利,没出现过“惊险”场面。因为我一直在床上睡着看电视,鸡蛋一直静静待在床边柜子上,我不时把鸡蛋的“护身衣”剥开看看,看到没事,我又重新给他穿上。哎呀,什么时候才能结束这“提心吊胆”的日子呀?!