护蛋的作文
今天是护蛋行动的第一天。一大早,我就拿好鸡蛋,到了学校,一进门就看见大家凑在一起讨论怎么护蛋。有一个人边说边演示,他刚把鸡蛋放在桌子上,那蛋就不听话地滚起来,掉在地上摔个粉碎。我看了,不禁心惊胆战,迅速回到座位,找东西把鸡蛋包起来。只是,由于没什么准备,最后只能用抹布。啊!还好,这一天,我的鸡蛋很安全。
护蛋行动第一天结束了,我终于成功地保护了它一整天。在这一天中,我从未让它离过身,连走路都小心翼翼的生怕它出什么意外,像保护自己的孩子一样。我看到有些胆大的“爸爸”“妈妈”,竟然带着“宝宝”跳绳,真是不顾“宝宝”的生命安全啊!我可没这么胆大,还是老老实实地做个“孕妇”吧!做个称职的“妈妈”吧!
护蛋行动第三天结束了,我悬了一天的心终于可以暂时放下了,因为,“鸡蛋宝宝”安然无恙!看着它,我不禁流下了眼泪。妈妈在怀我的时候,一定也是像我这样小心呵护,但妈妈却比我辛苦许多。因为妊娠反应严重,吃下去的饭会吐出来;肚子一天比一天大,白天走路的时候连脚下也看不清,晚上因为肚子压迫着,整夜都睡不安宁??母爱是伟大的!我也会像妈妈照顾我一样,细心照顾我这未出生的“小宝宝”,使她平平安安!
护蛋行动第四天结束了!我好开心啊!又有惊无险地度过了一天!在早操课时,我一不小心把“宝宝”带在了身边,忘记放在教室里了。做操时,我只能尽可能把动作幅度调小一些,让她受到伤害的可能性减少。今天的早操课比平时要漫长许多,做一节仿佛以前做十节。操总算做完了,我的“宝宝”仍然安然无恙,我悬在空中的心终于可以落地了!这真是叫人胆战心惊啊!看来,我一定得改掉这个粗心大意的毛病,才能给宝宝一个安全健康的生存环境!
“唉,做个妈妈真不容易啊!就连上厕所都要带着它。”一个蛋妈妈埋怨道。
“哎呦,节哀顺变吧!想想你的妈妈怀你时,十个月都没有嫌麻烦。你还埋怨什么呀!”另一个蛋妈妈说道。
“砰!”我们回头一看,原来一个蛋爸爸把蛋宝宝放在桌上去交个作业,谁知一不留神,让它掉到了地上。“快看看!快看看!”大家一面为他担心,一面小心护着自己的宝贝蛋。