去赶集
俗话说:“二十七,去赶集。”今天正好是农历腊月二十七,我和妈妈去牧野大市场去赶集。
到了牧野大市场,这里人山人海,道路堵得水泄不通。我和妈妈好不容易从拥堵的路上挤过去,来到卖紫甘蓝的地方买了些紫甘蓝,现在的蔬菜又涨价了。我们走路的时候听见市场里震耳的嘈杂声。我们走着走着,突然“哐当”一声,一辆电动三轮车把卖山药的摊给碰了。我们又买了黄瓜、白菜、芹菜、蘑菇……当车上的菜要碰着人时,我把自行车一挪,就不会碰到人了。妈妈说:“你真是个好孩子!”
出了菜市场,我已经筋疲力尽了。妈妈买菜真不容易,我以后要多帮妈妈干活,不让妈妈累着。