飘逸的长发,秀气的脸庞嵌着一双充满智慧的大眼睛,高挑的身材,简洁的着装......这就是21世纪的我——一个大名鼎鼎的女科学家。
一天中午,正在实验室忙碌的我突然接到一份传真,原来是宇宙上的朋友邀请我去做客。我一时兴奋,坐上宇宙飞船就出发了,“嗖......”很快就到了,下了飞船才发现忘了带那份传真,居然没看清地址,不知往哪个方向走,正想回程去拿传真,偏偏这时飞船坏了,哎!只好听天由命了。
忙了半天也没修好飞船,真是累坏我了,正准备休息的时候,几只张着血盆大口的宇宙怪物向我扑来,我一下惊呆了,但没忘记要保持冷静。我拿出自己有史以来最伟大的发明之一---雷霆电击刀向怪物射去,一时间有3只怪物应声倒下,只有一只了,我不忍心再伤害这些外星生物,于是拿出从地球带来的美味扔给了怪物,怪物似乎理解了我的想法,叼起食物消失在我的视线。
天渐渐暗了下来,我正昏昏欲睡时,一阵阵痛苦的呻吟从不远处传来,我很惊讶!“难道还有和我一样倒霉的地球人?”我自言自语,顺着声音走过去,一只大鸟出现在我的眼前,它显得十分的虚弱,用期待的眼神看着我,向我发出求助:“求求你,救救我吧!我很饿,我的翅膀和腿都受伤了......”我大吃一惊,居然会有鸟说人话?估计不是一只平凡的鸟!我想救他,可是也担心自己的处境,飞船还没有修好,能吃的仅剩一小块面包和一杯水了,怎么办?短暂的犹豫后,大鸟痛苦的表情坚定了我的决心,我要帮助它,尽管它不是来自地球,但它同样是一条鲜活的生命。于是我拿出飞船上的急救箱为大鸟疗伤,又将仅剩的食物全部送给了大鸟,看着大鸟狼吞虎咽的样子,我心中十分快慰,因为我挽救了一条生命,也暂时忘记了自己艰难的处境。大鸟慢慢恢复了神气,我们相偎着聊起了自己的经历。原来,它是一只神鸟,具有天生的神力,外星人想利用它控制宇宙,可是大鸟不肯做坏事,于是外星人就想尽办法折磨它,想让它屈服,它是在逃跑的过程中受伤的。我也把自己的处境告诉了大鸟,大鸟激动地说:“你是个好人,我会帮助你的!”聊着聊着,我渐渐的进入了梦乡。
第二天早上,我从梦乡中惊醒,大鸟已经不见了,我正生气怎么就这么走了,抬头一看,发现飞船已经焕然一新,我试着启动飞船,哈哈......飞船不仅可以飞起来了,而且性能进一步提高,我这才知道是那只神鸟帮助了我!我满含感激,启动飞船,飞向茫茫宇宙,突然一个蓝色的球体出现在我的面前,啊!我终于回来了!