小鸭子坐车
我一直很喜欢小动物。有一次,我乘车经过一条小路,看见路边摆着两个大篮子,篮子里是毛茸茸的小鸭子。“哇!有人在卖鸭子!”我忍不住大叫,央求妈妈下车给我买一只,妈妈同意了。
我把小鸭子放进袋子,上了车。袋子晃来晃去,小鸭一会儿跳,一会儿跑,还一直嘎嘎叫,好像在说:“别晃了,别晃了,快放我出去吧!”我想:鸭子在里面是不是像坐海盗船一样晕乎乎的呢?于是,我打算把它放出来。
我把鸭子小心翼翼地捧在手心,摸着这软乎乎胖嘟嘟的身子,感觉它的心脏在怦怦地跳动。我不敢抓太紧,生怕把它弄疼。它的脚像两把小扇子,薄薄的脚蹼(pǔ)跟脚趾连在一起,脚趾上还有尖尖的爪子。它的眼睛圆溜溜的,像两颗小弹珠。当我把小鸭的嘴巴捏住时,它的脚使劲地挣扎。
我把小鸭放在座位下,突然,它猛地钻到了前座,我赶紧把它抓回来。接着,我又扶着小鸭让它站在窗户上看风景,这时我发现它不叫了,大概它在欣赏美景吧?扶累了,我就把小鸭放到后挡风玻璃旁,它不知道是玻璃,就一直撞,好像要出去。我看它那么调皮,就把它抱到座位上,可是舒服的软椅它却不想坐,竟然蹦到了我的膝盖上,那尖锐的爪子抓得我好痛!
这只小鸭总是跳上跳下不安分,还嘎嘎嘎一直叫,长大了一定是个活跃分子。