生命话题作文600字
一粒瓜子掉落在墙角的砖缝里,过了几天,开始发芽,甚至一个月后,便长为了一株向日葵,茁壮成长。它是多么的强大,在没有水的情况下还可以茁壮成长,可见这一粒瓜子有多么的坚强,如果我们今晚睡着,明天却再也起不来,这将会多么的痛苦,所以我们应该高兴,自己还能起来,有听觉、触觉、嗅觉、视觉,这些感官还都存在,让自己可以放心。
还有一天,半夜我在台灯下写着作业,一只飞蛾在灯光下飞来飞去,我用手把它打趴在我的书桌上,但是我看见它并没有死掉,因为我仔细的发现它的翅膀轻微的颤抖着,在反复的几次后,飞蛾像是吃了兴奋药一般,卯足了劲,使劲扇动着翅膀,它没有放弃自己的生命,自己从鬼门关走了一遭,又继续的开始扇动那薄衣般的翅膀。
飞蛾和瓜子都可以看出它们学会了战胜自己,学会在逆境里绝处逢生,我们也应该像它们一样,动物、植物可以做到,我们为什么不能?
生命还在流逝着,但是我们这些还有生命的人,却从来都没有珍惜过,也没有发自内心的珍惜,这简直就是人生中的一大缺点,我们应该怎样弥补那些逝去了的生命呢?即使才生出来几千多天,还有几万多天需要我们大家一起去创造,总的来说,珍惜生命吧!