荡漾在心中的绿】
雨淅淅沥沥的下着,润物无声,如圣洁的天使降落这个灰蒙的世界,将天地万物洗涤一新,渐渐透出那充满生机的绿色。新学年的开始,标志着我已步入初中生涯最紧张枯燥的学习生活,也意味着生机盎然的春夏之季已离我远去,迎接我的将是呼啸的西风,苍白的冬雪以及无尽的黑暗……心中不断的烦躁,突然之间很想出去走走,放松心情,去收藏这最后一抹绿。我撑着伞在小区中胡乱转着,与我为伴的片片飘雨,不轻不重的拍打我的脸颊,凉丝丝的。
蓦地,视线瞥过一抹绿色,如此清新,任由那抹绿色牵扯我的目光,注视到那绿色在我眼前铺展开来,原来是我每次匆忙赶路而从未驻足的小区花园。我在花园前停住脚步,惊喜的发现沐浴在雨中的花儿挂着晶莹的水珠,仿佛拭去了她们的尘埃,在秋季是如此活泼。我闭上眼晴,抽动鼻翼,欲将所有清香吸入体内,那颗不安的心,伴随呼吸变得绿色平静下来。绿色,是一份平和,荡漾心中,洗去满身世俗与浮躁,萌发于心中的净彻自然。在雨的洗礼下,一片片绿色变得清晰明亮,重叠,交枝,从中衬托出花的烂漫。披着肩头的雨滴,陷入这片新景之中:微颤颤的小草带着水珠,蓬勃的晶莹的脑袋,随风摆动的绿叶,与轻柔的风向世界传递着这抹绿色,大自然的原稿淋漓尽致展现眼前。
绿色,是一份纯净,荡漾心中,洗去名利与麻木,在绿的烘托下超凡脱俗。我的目光凝视着绿延伸的方向,若隐若现的身影变得清晰起来。哦!原来是她,那偶遇多次却不曾相识的陌生人,当擦肩而过,微微上扬的唇角,轻声说出:“你好。”,那冰冷的目光竟蕴含如此温柔的水波,相视而笑,原来我们的距离是如此相近。绿色,是一份温暖,洗去你我之间的冷漠与寒冷,接通心的侨联。原来绿色从未离我远去,环境的交替又怎可改变心境?新的一年,应是全新的开端。荡漾心中的绿,优雅平和,牵引我向前的脚步。