背后的故事小学生作文
“暖”是什么呢?是家人对你浓浓的爱意,是回到家可以放松休息的港湾,是寒冷的冬天里的一杯热咖啡,是一杯热腾腾的奶茶?好像暖只不过是一件平凡的、微不足道的小事,但是背后是否有些不为人知的秘密呢!
“叮铃铃……”下课了,我快步走着,转弯处,忽然一个人影撞过来,我眼前一黑,重重地摔在了地上。等我回过神来时,只见一位女孩正笑眯眯地询问:“伤着了吗?”原来是她一下子冲了过来,撞倒了我,两个都被撞得人仰马翻。我看她也伤的不轻,但是她没有哭,而是很坚强地站了起来。正在这时候,我的死党跑过来,不知我怎么啦,一看是我被撞倒了,她们把我扶了起来,小女孩一遍又一遍地说着对不起。当我在医务室上药时,我想:我一定要告诉你们班老师!那时,我好恨她!上好了药,就回到了教室。哪知,小女孩正在教室门口等着我呢!我漫不经心地跟她说:“我不用你,你快走!”她又开始说:“对不起!对不起!”最后,我真的生气了,气愤地对她说:“你有完没完了!”她马上转移话题,说:“晚上我送你回家吧!”放学后,她真的拦了一辆出租车,送我回家,我的气渐渐的消了。打车的钱是她自己付的……
在这以后,慢慢地,我与她熟识了,在攀谈中得知:那小小的8元钱背后还藏着一段不为人知的故事……
当我知道她的情况后,就在下课时追到了她的班级,告诉了她的班主任王老师。就这样,我和王老师悄悄地策划了一次小型募捐会,班内一共凑齐了六百多元。过了几天,校长也知道了她家的情况,在全校又开了一次大型募捐会……
小女孩拿着这一万七千多元钱时,感动得说不出话来……这钱里充满了同学、老师对她暖暖的爱。她拿着这么多钱,那钱里是沉甸甸的爱呀!
事情是这样的:那年,她3岁,父亲就因车祸去世了;5岁那年,母亲又患上了重病,卧床不起,家里只有她哥哥和她挣钱养家。哥哥上大学,她正在读三年级。连母亲的医药费都付不起,哥哥又非让她上学。为了报答哥哥,她每天努力地学习,每年她都能得到三十元的奖学金。如今,打车的8元钱,对她就已经是一个天文数字了!
现在,小女孩妈妈的病治好了,她每天都开高兴心地上学、下学。她笑的很甜、很甜……
就是这样,“暖”中有好多个——背后的“暖”的故事。