以前,我妈妈是个娇小姐,不会做饭,一日三餐不是叫外卖,就是去外面吃。
有一次,我去邻居家吃饭,尝到邻居妈妈做的饭,高兴得直拍手。尝了一口,哇,真香!回家后,我对妈妈说:“我好想品尝你亲手做的饭菜,”没想到妈妈点点头答应了。
妈妈为了学好厨艺,每天废寝忘食地学习,她从书店里买了一本又一本的菜谱,一有空就拿出来看,那些沉甸甸的菜谱,包含着妈妈对我浓浓的爱。从那时起,我发现妈妈看电视的内容也发生了变化,如今的她会雷打不动地看美食节目。她的厨艺有所长进,但她并不以此满足,仍然继续努力地研究。每天劳累了一天的她,还不知疲倦,动手实践,一试就是几个小时。
妈妈终于学有所成,能自己下厨了。因为刚刚学成,动作不熟练,所以受伤也是难免的。记得有一次,我正在玩,突然听到正在做菜的妈妈“啊呀”一声,我赶忙冲进厨房,原来,正在做菜的妈妈把手烫伤了,还起了又大有红的水泡。于是,我赶紧让妈妈到沙发上坐会儿,看看伤势。可是原来胆小的她今天却仿佛变得勇敢了许多,不假思索地回决道“不,没关系!爸爸出差了,谁帮你做饭啊?”说完,她用冷水冲了一下,又回到了厨房继续操作。只不过,这是一次艰难的单手操作。我的眼眶里充满了泪水,那一餐,我吃得很香很香,每一颗米粒里,都充满了妈妈对我的爱。 妈妈成功了,能亲自下厨为我做菜了。我明白,她在用她的例子,告诉我“世上无难事,只怕有心人”这个道理。激励我遇到困难不要放弃,要有勇气去面对,才会成功。 现在,我可以骄傲地说:“我妈妈是个美食大师了”