背后的故事小学生作文
大家好!我的名字叫朱芯懿,我在成都市北站小学三年级三班读书,你们知道朱芯懿这个名字背后的故事吗?下面,我就来当一回解说员,为大家讲一讲吧!
我名字里的“朱”,是我的姓,我跟爸爸姓,爸爸是“大猪”,我是“小猪”。
我名字里的“芯”,大家肯定觉得很奇怪,为什么用这个草字头的芯呢?大家别急,我这就给大家讲一讲:“芯”字有草字头的原因,是因为我出生的那一年经常下雨,花草差不多都要淹死了,爸爸妈妈希望我长大以后能做一个用心去关爱花、草、树木的人。另外,我的“芯”还有一个意思,那就是欣欣向荣、快快乐乐、健康成长。
我名字里的“懿”,是司马懿的“懿”,在三国时期,司马懿是一个有主见,有自己独特想法的人,所以,爸爸妈妈希望我长大以后,是一个有主见、有独特思想的人。
告诉大家一个小秘密哦,我还有一个外号,叫“猪肝”,我名字的故事讲完了,bye—bye!