朝铃暮侯作文
“咔嚓”扭开门把手,轻轻拉开门,一眼望见对面紧闭的房门,隐约传出爸爸的鼾声,一阵暖意悄然升起,却迅疾蔓延过一阵酸楚——昨夜,又是在我熄灯后才合眼吧。我轻轻地踱出房间,轻掩房门,踮着脚尖,扶着墙面,小心翼翼地向前迈着步子。“砰”的一声,鞋尖触碰到台阶前沿的金属,发出轻微的碰撞声,利剑一般刺破寂静无声的夜,我猛地一惊,脚尖又缩回几厘米,回过头紧张的望向房门,直到那鼾声依旧平稳地传出,不急不缓,不徐不慢,才安心的踏出了脚。
“哗哗”小小的方巾在水盆里捣鼓着,镜子前却忽然闪过一个人影,我回过头,往里屋望去,只见妈妈打开我的房门,向里探寻着。“妈妈”我轻唤着,“怎么了嘛?”妈妈妈应声装过身来,平静得说道:“哦,没事,见你昨晚那么迟才睡,怕你起不来,就起来看看。"望着她,几缕散开的发丝搭在耳际,只着一件秋衣,外套都为披上,初起的倦意便被消融了。“妈妈,我没事,你快回去躺一会吧。天冷。”
“铃铃铃”晚自习的铃声蔓过校园,随即掀起一阵沸腾的喧闹……
“倏——”车到站,我从台阶跳下,寒风席卷了夜色,迅即将我包围。
转身,马路对岸,一扇铁门前,他硕长的身躯缩成了一个椭圆的黑影。
并行的车辆很少,大多都缓慢而小心的行驶着,偶尔一两点黑影呼啸着闪过,耳边便响起几许急利的风声,给冬季的深夜平添几许寂寥的寒气。我微微打了个激灵,紧了紧厚厚的羽绒服,便望向一旁,伺机而动,穿过马路。
离行人道一两米,路面上只覆着深黄的落叶,我便兴奋的撒开双腿跑向前去。
院门前,他静默的身影微微移动着,注视着慢慢跑近的我。“爸爸。”“过马路跑什么!”他眉头一皱,一手插在夹克口袋里,煞有其事地说道:“下次慢慢走过来,晚上更要注意安全。”“哦。”我有些不以为然,悻悻得转身,朝院内走去。突然,肩上的包带被一股力道拽住,我的脚步随即停了下来,侧过头,只见爸爸抓住了我的书包带,轻轻一挣,包带便从两肩滑了下去,稳稳得落在他的掌间。“我来。”他轻声说道,便“呼啦”一下将书包套在了自己肩上,快步走向前去。寒风中,肩上才隐隐传出酸痛之感,我浅红色的书包温顺地靠在他的背上,随着他咖啡色的夹克微微晃动着,沉浸在静谧的夜色中……
披星戴月的日子里,亲情是闹钟,准时的牵挂;是灯盏,无言的守候,在朝铃暮侯的轮回中,传递着不变的温暖。