照片的故事作文
星期天帮妈妈在家收拾家,妈妈抱出一堆东西让我归类存放。我翻出了一些旧照片,当看到一张只有几个背影的照片时,我有点奇怪了。细细的思索,这个场景在我的脑海渐渐地清晰起来。。。。。。
那是20xx年的暑假,我和几个好朋友及家长去太行山游玩。刚到目的地,就被太行山的雄伟高大,与城市截然不同的环境吸引住了。我们顾不得路途的疲惫,大呼小叫的都要去爬山。我们在前面跑着,叫着,看哪里都稀奇,大人们在后面拿着行李,慢慢的跟着。山可真高啊,还没到半山腰,就只剩了两位家长。又过了一会,我们的队伍也拉长了,大家也都不说话了,低着头慢慢挪动。不知是谁提出来要休息,大家才又有了精神,叽叽喳喳的说下面的游乐场好玩,不如去玩游戏。妈妈问我“还要爬吗?”我擦擦汗水,咬了咬牙,说“我就不信我怕不上去”说完扭身就走。
走了一会,身后静悄悄的没有声音了。我不禁的也腿软了,感觉山是那么高,路是那么陡。干脆我也回去吧。可是,我现在回去他们一定会嘲笑我的!想到这,我又咬了咬牙,抬头看看山顶,想“我一定要走完你!”
渐渐地,山顶遥遥在望了,我心中暗暗高兴,回头看了看,居然还有两位家长跟着我呢。原来是他们不放心,一直在后面陪着我。我向他们喊道“加油啊,我们马上就胜利啦”喊完又向山顶走去。
看着这张照片,又赶到了当时站在山顶的喜悦,也再次的提醒了我,要想成功,就必须要付出努力才行。