照片的故事作文
在我的书桌上有一张照片,上面有一个满脸泪水的小男孩。全身上下都是灰尘,膝盖上一个伤口显而易见,旁边一辆栽倒的自行车躺在地上。我每次看到这张照片都会想起那件事……
一天,我看见一群大哥哥在举行自行车比赛。我十分羡慕他们在自行车上兴高采烈的样子。回到家后,我迫不及待地让爸爸给我卖一辆自行车。爸爸经不住我的央求,同意给我卖一辆双轮自行车。自行车到手后我迫不及待地想出去骑两圈。出门前,爸爸想了想,突然让我等一等。然后就走回了房间拿出了扳手和钳子,温馨地对我说:“儿子,爸爸再给你按上两个轱辘,防止你摔倒。”我想也不想回了一句:“没事,我又不是不会骑自行车。”说完,就转身走了。到了楼下,我找了块空地,小心翼翼坐在了自行车上,找到平衡后又小心翼翼地骑了起来,过了一会儿,我感觉没有什么可害怕的了,就把车速提高了些。这时一阵凉风吹来,我感觉十分凉爽,就用手去捋被风吹乱的头发,我感觉当时的我一定像那些哥哥们一样神气。可是一不留神,车子撞在马路牙子上,我当时就摔倒在地,疼的我哇哇大哭起来。哭声引来了爸爸,爸爸忙用像机拍到这一幕。然后抱起我拽着自行车回家,那时我还在哇哇大哭呢。
从此以后,每当我看见这张照片就会想到不听爸爸话的下场。如果那天我听爸爸的话,按两个轱辘,就不会摔倒了。那时,我也看到爸爸对我真诚的爱!