一天,我打开柜子,突然看到一本相册。翻开相册,里面有许多照片,我最喜欢小狗和我放风筝的那张。
我还记得那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去放风筝,小狗花花也汪汪叫着要跟我们去。“带上它吧!”我说。“好的。”妈妈回答。我们在一片草地上开始放风筝。我等风大的时候,拉长风筝绳让风筝飞上天,我开始跑了,花花也跟着,它以为是小鸟,所以就想把风筝抓下来。突然,它跳了起来,结果摔了个大马趴。我只顾着看花花,没想到来了一股大风把风筝吹走了。这时花花爬起来追风筝去了,我正着急,花花满身污泥地叼着风筝回来了。原来,风筝掉到了一个有很多污泥的坑里去了,花花看见后就跳进坑里,把风筝叼了出来。就在花花向我跑过来时,妈妈抓准机会”咔嚓”一声把我们的身影永远定格在照片之中了。
这张照片让我回忆起了那时的场景,我将永远爱护它、珍藏它!