为自己喝彩小学六年级优秀作文450字
于是,有些人往往会感叹自己的平庸,嫉妒别人的优异。其实又何必呢?只要真正地生活着,活出一个真实的自我,就可以为自己喝彩。
妈妈曾经告诉过我,我不到一岁的时候,就已经会走路了,我在一岁多一点的时候,就已经会自己端碗吃饭了。那时的我虽然小,但是我总是做一些让大人意想不到的事。尽管这些都已经成为过去,可是我的这些事情却成了妈妈心中的宝贝。而有一件事,让我记忆深刻。那一次,我和妈妈去超市买东西,由于我一时贪玩,竟和妈妈走散了。那是的我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。我就开始想办法,怎样才能找到妈妈。这时,我想起妈妈经常说过的一句话:遇到困难时,应该冷静下来想办法,这样,才会想到有效的办法。我就坐下来,开始想办法。我的心一时冷静不下来,好好想想怎样和妈妈会合。一会儿,我就想出了一个好办法,我找到广播室的阿姨宣传一下。真得感激我那聪明的脑袋,不一会儿,妈妈就与我会合了。
为自己喝彩,使自己自信。为自己喝彩,使生命充满阳光。
朋友,为你自己喝彩吧!