关于如果我是你的初中作文750字
兔小乐的父母只有他这么一个儿子,所以兔小乐从小就养成了衣来伸手、饭来张口的坏习惯。同朋友们玩耍时也总是强词夺理,得理不饶人,处处紧逼,渐渐地没有一只动物再愿意和兔小乐一块儿玩了。
这天是周末,兔小乐和爸爸妈妈出去野餐,他们选了一个可以望见整个百亩森林的山坡上。还没到午饭时间,兔小乐想先去溜达一圈,看看风景,兔爸爸叮嘱他:“小乐,别跑远了,就在这里玩儿。”“放心吧老爸,我就在这片小树林里,跑不远的。”话音刚落,兔小乐跟一阵风似的窜没影儿了。
“哇!”兔小乐完全被眼前的景色迷住了,“这里比百亩森林漂亮多了!”兔小乐边走边欣赏周围的风景,早把自己对兔爸爸的承诺抛到九霄云外去了。兔小乐不知不觉来到了森林深处,冷不防的被一个捕兽夹夹住了右后腿,顿时,兔小乐惨叫出声,引来了一条猎狗,同时也把爸爸妈妈引来了。“爸妈,快救我啊!”兔小乐还毕竟是一只未成年兔子,这会儿已经两眼泪汪汪了。“小乐别怕,我这就来!”兔爸爸勇敢地跑到猎狗面前,“大笨狗,快来追我啊!”猎狗的注意力果然被转移了,兔妈妈瞅准机会,迅速来到兔小乐身边。都说母爱有无穷的力量,这一点在兔妈妈身上就很好的体现出来。她费了九牛二虎之力打开捕兽夹,把兔小乐救出来。偏不巧,猎狗回来了,嘴里还叼着一只死兔子,那一看就是兔爸爸。“小乐快跑!”兔小乐扭头就蹿,随后就听见身后一声惨叫。
兔小乐没命地跑,右后腿的伤口越来越大,他也没停下,一直跑到河边,估摸着猎狗不会再追来了,他才放声大哭:“为什么!为什么这样不幸的事会发生在我身上?!这到底是为什么?!”太阳公公慢悠悠地回答他:“兔小乐,这一切的恶果都是你自己种下的。我只想说,如果我是你,我就会听兔爸爸的话,不到树林深处,这一切的悲剧也就不会发生!
唉,小乐啊,如果我是你,那么我会从小就学会自立自强,不让父母操心:如果我是你,我就会珍惜朋友,不失去它们。兔小乐啊,如果我是你,我就会从现在开始改变自己,起码不会失去现在!”
兔小乐恍然大悟。