难忘的那一年初中作文
20XX年,就像这手中的沙子,走得太快太快。可就在这种快中,有了我太多太多的回忆。
人生中的第一次毕业考
在20XX年的6月16日,我参加了人生中的第一次毕业考——小升初。我记得,那一天的前一天晚上,我在床上辗转反侧,难以入睡,担心考试会考砸,在担心的同时,我告诉自己要快快入睡,可偏偏,我越是催促自己赶紧入眠,我越是睡不着,紧张得凌晨两点才睡。第二天,考试正式开始了。考我最擅长的英语时,我竟然因为紧张,双手不听使唤地抖,所以,在考试时并没有发挥出我的水平。在考数学和语文时,我因为想着英语的考砸,所以并没有集中精神去完成这两科的考试。现在想起,我并没有感到伤心和自责,反而,我感觉这是一个美好的回忆。20XX年的这个回忆,让我明白了无论做什么事情都不要紧张,要用一颗“平常心”去对待,并且,也让我真正领悟了李大钊的那句话:“昨天已经过去,明天无法预测,唯有把握今天。”其实,这句话中的“今天”不正是“此时”的意思吗?
步入新学校
告别了童年,告别了呵护,踏入青春的旅途,步入了我的新校园。新的学校,少了一分小学的缤纷,却多了一分青春的热情。新的学校,新的老师,新的同学,新的开始!在这里,我又学到了新的课程——带我们穿越时空的历史,带我们了解祖国秀丽江山的地理,让我们冥思苦想的生物,教我们做人道理的政治。在这里,我少了一分幼稚,多了一分成稳;在这里,我将会舞动我的青春,觅出我的火样年华。这,是我20XX年最最难忘的记忆,它就像一道耀眼的阳光,让我沐浴其中,对未来充满了希望。
与小学同学的相聚
中学开学不久,我便和我的小学同学在公园相聚。在这次的相聚中,同学们不再像以前那样,只会打打闹闹,反而个个变成了绅士淑女。大家互谈着自己的新学校,新老师和新学期的新计划,甚至还有的同学,和大家分享了自己实现理想的计划。大家有说有笑。是的,步入中学之后,我们都长大了。这,是我20XX年最快乐的回忆,它就像随风飘扬的杨花,告诉我,在我成长的时候,我的同学们其实一直都在我的身边,和我憧憬未来。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。是的,20XX永远地离开了,它再也不会回来,但是,它却永远地留在我们每个人的心中,时刻伴随着我们。
20XX年,留给我太多太多美好的回忆!