在家里我和家人做游戏,或者是上街买玩具,我都要注重航天这方面的东西。有时我会把四个椅子四面堆起来,我坐在中间,我叫家人喊10、9、8……1点火,我就飞上了天,这是我最喜欢的游戏。在玩具店买回的积木,我很快就把它们组成了航天飞机模型。
我爱航天,但是我的学习不好,家人经常批评我:“不好好学习,航天这个工作离你是很遥远的。”我也暗下决心,但不知道咋回事,总是学不好,学过的字过一段就忘了,数学的数字总是写错。我知道卫星在太空对接时那是丝毫不能有差错,航天部件也不能有废品,否则后果是非常严重的。
我想如果有一天能到太空一游,我要到宇宙找到每一个星座的位置,最好能和太空中的外星人对话。但愿我的愿望都能够实现。