可怕的冰雹作文范文
到了家,没过10分钟,开始刮起了大风,紧接着,下起了倾盆大雨。雨越下越大,忽然,窗外响起了“霹雳啪啦”的声音,声音越来越响,我有点害怕:“妈妈没事吧?”,妈妈把几个房间巡视了一遍,说:“没事的”。这是窗外的声音越来越大了,像是有人在故意砸窗户,我想起动画片里魔鬼敲门的场面,妈妈这时才反应过来:“下冰雹了!”啊!夏天也能下冰雹,我有点兴奋,隔着窗户望外看,天就像是被谁捅了个洞似的,雨倾泻而下,什么也看不清。
妈妈这时忽然想起,北阳台有一扇窗户没关,我们透过阳台的推拉门,看到了一幅可怕的景象,纱窗已经被冰雹生生地被割了下来,雨水夹着冰雹肆意地往屋里灌,满地的雨水和冰雹。妈妈打着伞奋力关上了窗户。我又开始紧张了,一个劲儿地问妈妈怎么办啊?妈妈无奈地说:“现在一点儿办法也没有,祈祷这场冰雹快点过去。我最担心的是玻璃,要是玻璃再烂,今晚可怎么办啊!”
雨越来越小了,可怕的声音也没有了,天也越来越亮了,可怕的时刻终于过去了。经过检查,我们家有一扇窗户让砸裂了,真是可恶的冰雹!
雨过天晴,我和妈妈下楼散步,外面一片狼藉。很多窗户的晴雨棚被冰雹砸烂了,碎片散落一地。树枝被刮折了,广告牌也倒了,汽车上面砸的都是小坑。小区门口积水很深,保安正在疏通,现在的积水已经到膝盖了,据说最深的时候都齐腰了,有辆汽车在水里抛锚了,正在等着救援。这时的风越来越凉了,趟着积水也感到有点刺骨,再看看满地的落叶,我仿佛感到有种到了秋天的感觉。
对面楼上的晴雨棚千疮百孔
我不解地问妈妈:“为什么夏天会下冰雹?”妈妈不解地摇摇头。经过查资料,我才知道,原来,夏天天气炎热,太阳把大地烤得滚烫,容易产生大量的近地面湿热空气。湿热空气快速上升,温度急骤下降,有时甚至低到-30℃。热空气中的水气遇冷凝结成水滴,并很快冻结起来形成小冰珠。小冰珠在云层中上下翻滚,不断将周围的水滴粘附凝结成冰,变得越来越重,最后就从高空砸了下来,这就是冰雹。所以,冰雹多在夏季产生。而在冬季,近地面气温很低,不可能产生强大的快速上升气流,所以也就无法形成冰雹了。冰雹是一种自然灾害,它会损坏房屋,打毁庄稼,砸伤人畜。现在人们已研究出有效的手段来预防冰雹,在冰雹还未出现之前,先行人工降雨,使冰雹无法形成,以消除冰雹带来的灾害。
这是网上的照片
我们一定要好好学习,探索更多大自然的秘密,消除各种自然灾害,让地球更好地造福人类。