捉迷藏作文
小狗小鸡和小兔是一个好朋友,它们住的很近,每天都在一起玩。
天亮了,公鸡喔喔地叫小兔和小鸡小狗起床了,它们要玩捉迷藏。先是小鸡抓,小鸡数到30秒,然后就开始抓了。小狗躲在一个凳子下面,小兔本来想躲在一个大树后面的,但是大树里有一个洞,小兔正好卡在里面了,说:“他们肯定找不到我。”小鸡找啊找,发现凳子下面好像是小狗,走近些,听到的声音更像小狗了。
小鸡找了半天也没有找到小兔,正好下了一场雨,小狗和小兔避雨去了。
下了雨,地上很湿滑,小狗闻了闻味道,味道几乎没有了。
小兔觉得自己躲的很好,小鸡和小狗也叫小兔出来,说:“你赢了!”小兔出来了,可是被树洞卡住了,小兔没办法,只好大喊:“快来救我啊,我在大树洞里!!”小鸡和小狗找到了小兔,把小兔拉了出来。
这个故事告诉我们,玩捉迷藏的时候,不要躲到危险的地方,要是是不小心,也应该向其他人求救。