关于阅读的作文精选
生活是一本厚厚的大书,那含蓄隽永的词句,那豪迈奔放的字眼,我在其中斟酌品味着,阅读,真好!
——题记
阅读那令人心折的白雪,我们的内心变得恬静而平和;阅读那熏人欲醉的海风,我们的思想变得纯净而宽敞;阅读那潺潺流淌的小溪,我们的生活变得澄澈而明亮爱上阅读,是一种美好的姿态。
我们踩着时光轴,顺着罗盘的光影,在生活这本大书中行走,阅读伴随着我的成长,使我受益匪浅。
父母的关爱,家庭的温暖是我阅读到的第一点。每当周末返校时,我就成为了家里的轴心,妈妈忙着为我收拾书包衣物,边收拾着边关切地说:“到了学校可要好好学习啊,别牵挂家里”一会儿又焦急地问:“钱带够了吗?”“银行卡带了吗?”我不耐烦地应着“带了,都带啦!你烦不烦啊?”这时,妈妈不作声了,可不一会儿,又满头大汗地对我说:“我怎么没找到你的银行卡?”我苦笑一声说:“这不在书包里嘛!”收拾好东西后,妈妈帮着我拿大包小包,我只是背着书包,一起去车站我坐在公交车,与妈妈挥手再见,车缓缓驶动,妈妈依旧立在那里,微风凌乱了她的头发,她一直痴痴地望着车的方向,直至车消失在了拐弯处。——阅读母亲的殷切关怀,真好!
在教室里,进行着模拟考试,我为找不到圆规急得焦头烂额,如同热锅上的蚂蚁,这时从旁边递过一个圆规,还伴有一个甜甜的微笑阅读同学间的友爱,真好!
傍晚放学,终于赶到最后一班车,乘客快把车挤爆了。我被挤得晕头转向,忽然一个急刹车,我险些跌倒,一双温暖的手扶住了我,说:“小心!”——阅读陌生人的关怀,真好!
阅读,是我成长历程不可或缺的一部分,如一条甘泉,给心灵以润泽,伴我走向远方,永伴阅读,没有地平线。
阅读,真好!