社交的作文
在我们现在这个以互联网来交流的都市中,社交是人与人之间必须要做的事。而现代化的社交都是碎片化的社交,就像一把双刃剑,既有利,又有弊。
这种社交方式可以拉近我们人与人之间的距离,能让我们的朋友变得更多了,还可以使我们的生活更加丰富多彩。
虽然,这种社交方式能给我们带来很多好处,但是仍然是弊大于利——在网上,骗子也非常多,他们利用自己最擅长的骗术进行诈骗。最简单的是短信诈骗,愿者上钩;还有些骗子在网上利用和我们“套近乎”的手段进行诈骗,最后甚至拿我们的生命进行威胁;更有些“技术高超”的黑客盗取好友的号,要我们向他们转钱,最后不还你,我们只能有苦说不出啊!这些骗子正是利用人与人之间的友情、亲情等进行诈骗,最后以达到他们的目的来收尾。
所以,虽然碎片化的社交给我们带来很多优点,但仍然有很多缺点。而我们难道就因此而不在互联网等平台上聊天吗?不,这样做是不对的。我们在网上应该有防范意识,不要听信网友的话,并且不要以此为乐。只有这样,才能使我们不再受到网络上的伤害。
这就是现代化的社交——碎片化的社交。队我们来说它既有利,又有弊端,应该取其精华,去其糟粕,发挥它的长处,完善我们的生活。