追梦赤子心作文
一个青春,一份坚持,一个梦——大学梦,我的梦。怀着一颗赤子之心,拥抱着心中的梦想书写一篇永久不衰的青春篇章。
生命,都会如指间的流沙般缓缓逝去,都如昙花般稍纵即逝。但,不同的是我们精彩地活过,每每放学回家,总会看到父母忙碌的背影,然后,将记忆定格在某个瞬间,我才顿然发现爸爸的腰杆不再如以往那般强健,妈妈的手不再如以往那般光滑润泽,他们都在蹉跎岁月中渐渐老去。蓦地,我的眼角竟已灌满了泪水,于是乎,那刻起,我小小的心中便藏有了一个大大的梦想,我渴望着有一天看到爸爸妈妈脸上洋溢起幸福的微笑。我小心翼翼地把我大学梦的目标印在脑海里,开始了我追梦的脚步,张开双臂接受命运的洗礼。
天行健,君子当自强不息。只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。花儿只有经历风雨之后才更加绚丽,展示千姿百态的风采,我豁然开朗,追梦的路上不乏会有各种未知的挫折与艰难,面对质疑和嘲笑,我决定像那盛开的花一样,去承受风雨。为了最初的梦想,我不断告诉自己忘记失败后的伤心难过,让它们化为无形的毅力,让我仅怀一颗赤子心,挥舞手中的刀削落满荆棘,那一地的碎片足以表明我坚强的内心对梦想的坚定不移。只要心怀理想,我们的眼前便会充满希望,无关乎狂妄的浪,肆虐的风,愈是苛责的困难,愈能激发我们内心力量的强大,我们靠近梦亦愈近,我们无时无刻不在艰难的道路之中逆风而行,但我们又不时刻充满着希望,只因梦在心中,在脑中。
我想起泰戈尔说的一句话:“世界以痛吻我,我报之以歌”,梦是美好的,如若想拥有这样的美好,不付出辛勤与汗水,不吃苦不经历疼痛可以吗?假使真的可以,那么你就将永远与梦失之交臂,所以为了最初的梦想,累点没有关系,心里是愉悦的,苦点没有关系,内心装载满满的是甜甜的梦,痛点没有关系,因为在追梦的路上,痛让我们学会了坚强与执著,痛并快乐着是对那一个个有梦追梦之人的最好诠释,我流浪在梦的故乡里,执著着我的坚持,内心洒满了一瓣瓣咧开的笑脸的花,那是梦想在对我微笑。我相信只要抱着梦想执著,坚持不懈,我们终会抵达梦想的彼岸,告慰痛苦的亡灵。
仅让我怀一颗赤子般的心,追逐心灵那片净土之上的美好梦想,展开青春的画卷,画上一个完整的句号,此生不留遗憾。