我想把学习的旅程比作是一座座崔巍的山峰。而在山的那一边,我,不懂;但,我懂,那儿是一片充满花儿的世界。恩,那就是我所向往的!
我想,我一定会不惜一切代价到达那梦的终点;我想,每一个人兴许都在向那光明的世界努力,都在攀向那山的顶峰。我,也一样。可能途中会被锋利的石头或长满刺的荆棘割破手指,但我肯定,我永远不会停下脚步,更不会逗留于山下的风景。因为,在我脑海最深处,我清晰的记得,终点才是最美的风景!也可能,旁边的攀登者有更足的勇气,他们会无情地把你弃下,一个人向前走去。但,对于这条路,我也算是有点经验了,我不会觉得孤独,更不会害怕。我会告诉自己“我行?我行!我可以领先他们一步!”
我知道,只要死死地抓住所有山峰上的怪石嶙峋。总有一天,鲜花会洒满我的怀抱。
在学习的旅程中,我不在乎它是不是悬崖峭壁;我不要求任何人满意我,只想做自己。
关于理想的终点我从来没有想到过放弃。在灰头土脸的日子里,也许我没有天分,但我有一颗赤诚的滚烫的心;也许我手脚很笨,我也愿意不停探索,我也愿意向前跑,迎着冷眼和嘲笑。
生命的广阔,不经历磨难怎能感到?
我看到未来的光彩在时刻召唤我,所以我要带着一颗赤子的心向前跑,哪怕只有痛苦作伴我也要勇往直前,迎难而上。
为了心中的美好,我,决不妥协!