追梦赤子心作文
纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒;纵使炎热的夏日,也有晚间清凉的夜风;纵使无味的生活,也有梦想坚定地力量。回忆虚空,梦在其中,再也找不到当时那种气质昂扬的志气。可能,我早已丢失了那颗追梦赤子之心。
时间的坐标轴无限地伸向童年,回忆那纯真的儿童时代真是感觉自己无比的幼稚。过年过节总有陌生的叔叔阿姨问道:“你长大想做什么呀?”我扬起幼稚的脸说:“我想做的有许多……我要当一名科学家,我要当一名宇航员,我要当一名歌手。”或许我是看“喜之郎广告看多了吧。“那么你想长大考什么大学啊?”我斗志昂扬的说道:“清华或者北大,随便吧。”叔叔阿姨们听到这些总拍手叫好说这娃娃长大有出息,然后遍将几张红色的钞票递到我的面前。我便快乐的快要跳起来,我知道这些梦想总可以让获得在大人中的一席之地,我遍总是在他们面前说着这些不切实际的幻想。我儿时没有追梦的概念,因而那时的梦想像原味的冰淇淋,虽然甜蜜,却终究随时间慢慢融化,以至现在想起来,心底象被抽空了一块巨大的空白,因为只有在儿时,我们才会那么简单而不假思地说出梦想,而对梦想的追寻却象白云一样飘在天上,永远落不到我的头上。
慢慢长大我才真正理解梦想是什么意思,当然从小被夸惯的我总是不在意这些问题,因为我认为自己总能够成功。自己便开始飘了起来,跟着我那些不切实际的幻想越飘越远。一身傲骨战天下,殊不知自己有多么的可笑至极!
现在时,日光泛滥,太阳总是催促着我,让我向自己的梦想所奋斗。而我梦在其中,日子一天天过去,我一天天懒惰,逐渐不知道自己该干什么,我的梦想是什么。胶片倒回现在,而这种个性也在一次次的考试中被磨平,谁谁谁100分,谁谁谁99分,而我呢80分就开始沾沾自喜。上了初二压迫感逐渐使我喘不过来气,每天背着厚重的行囊在马路上奔波。每天是重复的生活,反复的行走,笔在书本上不停的摩擦这种无聊的生活真是糟透了。好学生们即将考走,而我却要继续过着这种重复的生活一年。没有好奇,没有心意,没有自己的目标与梦想盲目的生活与学习。想想以前说过的大话,现在含着泪猛地向前冲都赶不上啊,它们就像断线的风筝不知飘到哪里去了。北大清华何尝容易,我现在连能不能考上高级中学都不能妄下结论,这座城市里就没有几个人能考上清华北大吧。我自己迷茫在这森林里,永远也出不去,我也不知自己要干什么。我抬起头望着钢筋水泥铸造的森林,抬起头看不见传说中的蓝天白云,也不知自己将要去往何处,只知道身后沉重的书包里没有鲜花也没有彩虹,在我眼前的是一片海洋,而我只是其中微不足道的一颗小水滴。只有等我反射出太阳的光芒,我才能拥有自己的意义。
别人可以比我强,也可以比我弱,因为每个人都有他自己的意义存在,但我真的不想落后给大多数人,我不想让自己成为别人登上庙堂的那阶台阶。我只有自己努力了,才能使自己不断的向前行,向着我的梦想前进。也许我的梦想并不是什么惊天地泣鬼神,但只要我做到了,对我而言就是一种成功。人各有志,道不同不相为谋。
也许,我们现在这一时刻该追求的梦想,就是一所理想的大学而已,可这意味着现时的追梦异常辛苦,我们必须为了那场决定,我们命运的考试奋斗到底,可是又有什么关系呢?记住:我们是为了追求自己的梦想,或许我该重新拾起我那颗澎湃的追梦赤子之心!