爱美之心,人人皆有。其实我就是我,最美的就是我。——题记
经一事,长一智。上初中这几个月来,告别了以前天真烂漫我,以外的发现自己成熟了。
在学校里有一个很漂亮的女孩,我不知道她叫什么名字。她披肩的长发因入学时坚持不剪,所以现在还留着。她很温柔,说话的声音像微风敲打风铃一样动听。无论是男生还是女生,都围着她转。
于是,我想改变自己。我要变成温柔的女生,要变成人见人爱的小姑娘。
下课后,教室里的同学听不到我吱喳雀的声音。的确,课室里静了很多,但没有了昨日的热闹。放学后,不再穿着拖鞋到处逛,而是修心养性般地去学画画,但失去了昔日的自由。晚修过后,回到宿舍,与我同住一宿舍的三名成员又开始她们的搞笑事件,我再没有放声哈哈大笑,只是强忍着笑声,一副苦笑的嘴脸。
同学问起我:你没事吧?顿时,我哑然失声,不知该说些什么。
第二天起床的时候,看着镜里的自己。镜中的我虽然看不见了乱蓬蓬的短发,但一副悲伤的嘴脸始终伴随着我。我,变美了吗?不,现在的我一点也不美。
我要找回我自己!
下课后,我继续我的课室论坛;放学后,在足球场上乱走,任由踢足球的同学埋怨;穿着拖鞋到处串门;一遇到好笑的事情,首先来个惊天动地的笑。
其实,这样的我才是最美的。