今天我当家作文450字
“叮铃铃、叮铃铃……”刺耳的闹铃声把我从晨梦中惊醒。迷迷糊糊中,我揉了揉睡意惺忪的双眼,翻了个身,想继续做完被吵醒的美梦。突然,一个激灵,哦,今日可是我当家的日子呢!睡意立刻像阳光驱散晨雾般地消失了,我便一咕噜爬起来,洗脸、刷牙、买早餐……期盼已久的当家一天终于来了!
一大早,我到了超市认真挑选购买了海带、排骨、西红柿、鲫鱼、老姜、葱,结账后马不停蹄的回家了。
一回到家里,我就先把海带放在水里泡10分钟,然后开始把米放入水里淘洗。淘洗好后,放入电饭锅里,插上电,按下开始键煮饭。饭已经开始煮了,紧接着就是炖汤了,我把洗好的海带和排骨一起放入高压锅炖煮30分钟。在煮汤的同时,我把西红柿、葱也洗好了,最后来破鱼,把鱼鳃和鱼肚子里的东西全部清理干净,打上花刀,撒上盐,酱油腌制10分钟。腌制结束后,在锅中放油烧至7成热,下鱼用油炸至呈微黄色,再放入料酒、盐、酱油、葱、姜片和一碗水,剩下的就是煮了,煮成浓汤就可装盘。
炒西红柿鸡蛋,要先把西红柿切成大小不一的形状,再把两个家里的土鸡蛋敲在碗里用筷子打匀,同样在锅里放油烧热,先放入鸡蛋液,再放西红柿,翻炒几下,最后放少许盐再翻炒一下就可以出锅。
饭菜做好后,我邀请爷爷奶奶品尝我做的菜。他们夸奖我做得不错,不过还要继续加油。吃完饭后,我把家里的卫生打扫的干干净净。
今天的我虽然忙碌,但是我很开心,学到了很多东西,也帮爷爷奶奶减轻了一些负担。