今天我当家作文450字
快乐的寒假眼看就要结束了,可是老师布置的当一天家的作业还没完成。于是我向妈妈提出让我来当一天家。妈妈说:“正好明天爸爸妈妈都上班,就让你来当一天家吧。”
第二天早上,我就早早起床准备早餐了。家里有从乡下带来的糕点,我就把他们放在微波炉里热一下,作为妈妈的早餐。我的早餐特别简单——就用美味的蛋黄派来解决。
玩会儿电脑,一眨眼就到了做午饭的时间。我到厨房里四处找了找,找到了鸡蛋、方便面和昨天没吃完的饭菜。我打电话问妈妈喜欢吃什么,妈妈说就吃昨天剩下的饭菜吧。我想了想,我自己就吃我最喜欢的方便面吧,我再为我和妈妈各煎了一个荷包蛋。等妈妈下班的时候,热腾腾的饭菜和荷包蛋已经在桌上了。妈妈还一个劲地说:“有个儿子就是好!”说得我心里美滋滋的。
下午,我简单地打扫了一下卫生就开始准备晚饭了。我按照妈妈的方法:先淘米,然后浸泡一下,倒进电饭锅里。我正在为准备什么菜犯愁的时候,爸爸带着买来的菜兴冲冲地赶回了家,我拿出来一看,里面的菜还真多,有我爱吃的牛肉、糖醋排骨,还有妈妈爱吃的虾、番茄、土豆……然后我和爸爸一起开始做晚餐了。我来削土豆,切番茄;爸爸炒菜。不一会儿,一顿丰盛的晚餐就上桌了。
今天,我终于知道当家是多么辛苦。我以后要让爸爸妈妈不再为我操心,要帮爸爸妈妈做一些家务。