这个星期天,天气真的很“仁慈”。我母亲出差了,不相信父亲会负责,所以她郑重地把“权力”交给了我。我高兴地跳了三英尺高。在这种情况下,我可以有一个很好的体验“支配权力”的感觉。然而,我父亲似乎不太擅长“管理”。我必须做好准备。
到了晚上12点,我仍然没有睡觉,因为我不得不等待父亲“出来找食物”,我几乎无法坚持。这是,爸爸的门“吱吱嘎嘎”的声音,让我一个人振奋起来。“老鸟”真的饿了。他一定又在打麻将了!他悄悄地走到门口,刚想出去,却发现门被锁上了。我早就猜到他会在半夜“溜”出去打麻将。他当然没想到会被我“标记”。他骂了一句,不得不回到自己的房间睡觉。我也睡得很满足。
早上八点,我出来做早餐。我的手艺也不错。看,多么丰盛的火腿,有烤面包、金煎蛋和美味的粥!早饭后,我父亲不得不加班,像往常一样向我要钱。我慷慨地给了他15元。他的脸看起来像苦瓜,他说:“不够!”我有条不紊地为他计算了一下:“两块钱坐公共汽车,五块钱吃饭,还剩八块钱!”晚上,我“强迫”他买一公斤苹果。
晚上,他把苹果放在桌子上,生气地对我说:“你真是一个慷慨的人!”过去,当我母亲负责的时候,我父亲那天晚上能留下50多块钱。当我负责的时候,他奇迹般地只留下5元钱。当然,我不只是说我没有做。在周末,我彻底打扫了我的房子,甚至我的父亲给了我竖起大拇指。
晚上,妈妈回来了,爸爸看着上帝说:“救世主,你回来了!”然后他对我说,“玉凯,你的黑暗统治终于结束了!”