跳蚤市场作文600字
你们还记得我们上次办过一次跳蚤市场吧?我们觉得很有意义,能学到很多东西,所以今天我们又办了一次,这一次是我和我的两个朋友一起办的,一个是王安琪,一个是王君文。上午十点,我们来到新蕾公园。我们选了一块合适的地方,王君文带了一个漂亮的地垫铺在地上,我们摆出自己带的东西,就算摆好摊了。
过了一会儿,有一个阿姨带着一个小妹妹来看我们的东西了。一看有人来了,我的心怦怦跳,赶紧说:“小妹妹小妹妹,你看看有没有你喜欢的东西呀,如果有就让妈妈买个吧!”小妹妹看了一会儿说:“妈妈,我想要一个这个。”阿姨说:“明天再买吧,今天没带钱。”我们说:“明天我们就不来了,只有今天卖。”阿姨说:“不卖就卖吧,那就让她在这玩一会儿吧。”小妹妹玩了一会就走了。我们觉得挺失望。我们妈妈说:“你们要拿着东西去推销,要不然买东西的人是很少的。”我们就拿着东西去推销了。
因为我上次办过一次跳蚤市场,所以我能很大声地跟别人说话,可是我们问了好几个人都没人要。这时,我们看见一个阿姨带着一个小弟弟,就走上前说:“你有什么需要的吗?”我生怕他们不买,告诉阿姨说我们那边还有摊,可以去看看。阿姨说一会儿就去看。我们高兴得一蹦老高,用最快的速度跑回摊那,告诉妈妈说一会儿就有人来了。过了一会儿,阿姨带着小弟弟来了,看中了一个套圈玩具。阿姨问:“这个多少钱呀?”我们说:“两块钱。”阿姨拿出了三个硬币说:“我给你们3块钱,你们三个一人一个吧。”我们非常开心,接过钱说:“谢谢阿姨!”我觉得这个阿姨人真好!我们的妈妈给我们鼓起掌来,说:“开张啦!有第一个就会有第二个,加油!”后来我们又卖出去好几个东西。最后我们一共挣了13块钱。