跳蚤市场作文600字
记得我上三年级的时候,学校举行了一次跳蚤市场。
举行跳蚤市场的原因是我们学校有个小孩得了白血病,因家里没钱,所以学校想利用跳蚤市场,这次活动给那个孩子捐些钱。
举行这个活动的前一天下午,老师便给我们说了这个事儿,回到家我给妈妈讲了讲,妈妈说,既然别人遇难,那么我们就该伸出援助之手,第二天也就是举行活动的一天,我们每个同学都怀着一颗激动,兴奋的心来到学校。活动规则是,每个人从家里带些东西和从商店买些东西,比如文具,书,玩具等,但不能带零食到学校里来卖,每班派出20人来卖东西,但必须两人一组其余的人来买。
活动开始前,我们班老师首先问谁愿意来卖,我和我的好朋友以及其他学生,老师带着我们几个卖家到操场把同学们的东西摆在地上,然后等待广播通知通知到哪班哪班下楼,通知到的班级相不被约束的小羊一样冲出羊圈,向草原奔去。
活动进行中,每个人脸上都会露出激动高兴的神情,有个小孩儿来我们地摊买东西,他问我这本父与子多少钱,我说20元,他的笑容立刻消失了,运气球的目光看着我可怜巴巴的说,可以便宜点儿吗,我打算说可以,但是又想了想,那个患重病的孩子,我犹豫了一小会儿,面不改色地说不行。你替患重病的小朋友想一想,放心吧,我们一定会把你付的钱原封不动的交给老师,那个孩子笑着说给20元,过了半个小时来了,两位记者采访我和我的朋友,他问你们认为这次举行这个活动有意义吗,我和我的朋友说,有让我们学到了什么是奉献,什么是爱心。
过了两个小时,活动结束了,我们的心都平静下来,回家后我仔细想了,想想了许久。
晚上睡觉时我做了一个梦,一个奇怪而又美好的梦,我梦见那个小孩的病好了,他还和我们一起学习,一起上课,一起在同一片天空下玩耍。