跳蚤市场作文650字
以前我和妈妈去逛街的时候会看见有的小朋友报名参加了跳蚤市场。我每次看见了他们排成一排,在那里认真叫卖的时候都非常羡慕,我也想成为小小摊主。
最近,我的心愿达成了,妈妈给我报名了太仓日报举行的爱心跳蚤市场,收入所得会进行爱心捐款,我非常的开心,不但能当一回小掌柜,还能做有意义的事。活动前,我需要准备一些家中闲置的物品,一开始我考虑卖书,可是我的书都已经被我看过,都是旧的乐,估计卖不出去吧。我喜欢搭积木,家里有许多积木,就卖这个吧。可是找了一圈家里,发现竟然没有新的积木了。我正发愁的时候,妈妈说:“我们家不是有很多钥匙扣吗?”对呀,我怎么没想到呢?还有名字贴,存钱罐……这些可都是新的呢!我赶紧把这些东西都找了出来,在上面贴好了价格标签。
爱心义卖的那天到了,我和爸爸来到了南洋广场。哇!已经有好多小掌柜已经开始摆摊啦,我也要赶紧呀。我来到摊位前,把东西一一拿出来摆好。天渐渐黑了,出来逛街的人也越来越多了。爸爸让我吆喝几句,招揽一些客人来买我们的东西。我有点不好意思,往两边的摊位上望了望,旁边的几个小掌柜好像也挺不好意思的,也没有开口呢。就在我犹豫要不要喊出口的时候,第一位客人来了。第一位客人是一位阿姨,她看中了我妈妈手工编织的钥匙扣,两个一共9元钱。阿姨爽快的给了我10元,我正要找钱给她,她说:“你们这也是献爱心活动,就不用找了,就当我也献了一次爱心!”阿姨人真好!
活动在晚上8点准时结束了,我点了点我赚到的钱,一共39。5元。当我把自己赚来的这些钱塞进捐款箱的时候,我觉得自己很棒,虽然我现在还小,但是也能通过自己的一点点小小的努力来帮助有需要的人。