跳蚤市场作文650字
本学期,我们迎来了跳蚤市场的活动,本次活动有我们自己组织,我们准备好货品和场地的布置,跳蚤市场紧锣密鼓地布置开展了。
我们花了很多时间投入到活动中来,为了把每样东西卖出去,我们绞尽了脑汁,促销活动、宣传单、店外推销……
先说我们的促销活动吧,我们准备了“爱心气球”的放送,只要来本店买生意,我们都会送气球,不管买的东西多,买的东西少,我们都送气球。不仅送气球我们还准备了糖果,同学们都喜欢糖果,这个点子使我们赢得了很多顾客。有的同学看到我们的点子后也想用气球招揽顾客,但是却没有准备气球,为了得到很多气球只好整个班级一个一个人来我们这里买气球。今后我们一定要绞尽脑汁,多想点创意,让别的班级叫:“我们怎么没想到!”这就是我们这次成功的促销活动。
我们来讲讲宣传单,这次的宣传单是临时布置的,在跳蚤市场开始的前一天,回家后我用photoshop和美图秀秀的结合做了一份六二班的宣传单。由于各种条件的要求只能做黑白的,我让妈妈帮我打印了一百份准备下午和海佼一起把传单发掉,我们今天下午在外面找到一个同学、老师或家长我们就发,为本店的生意有了较好的宣传,可惜到后面我忙着店外推销,就有一部份传单忘记分发了。因此,有许多没有发出的传单在我那里。
我们还有很好的店外推销,有的家长在咖啡吧里闲聊我们为了把店里的东西卖出,我和海佼,欣卉拿了一部分货物去外面卖,许多家长是我们班的,自己推销到自己人那里了!家长们非常配合我们的工作,都买了不少东西,我们还把东西推销给老师,比较年轻的老师和语文老师,老师们也为我们捧了场买了不少东西。
这次的跳蚤市场很有意思,我们也锻炼了能力。跳蚤市场真有意思。