请珍惜现在的亲人,不要等失去了才懂得珍惜。我多么想看到爷爷一眼——题记
“唉,这孩儿,她还没出生就没有了爷爷,命真苦呀。”“是呀,她都没有得到过爷爷的关爱,太不幸啦!”每听到别人的议论,我都会头也不回的跑开,不想去理他们。
当别人依偎在爷爷奶奶身旁,我只能眼巴巴的望着;当别人对爷爷撒娇说“爷爷,我要洋娃娃,我要我要,我就要嘛”,我只能一个人偷偷的流眼泪。
听妈妈说,爷爷走后,奶奶就改嫁了。这对于失去了爷爷的我来说,更是一个打击。
小时候,我总是问爸爸“爸爸,爷爷呢,爷爷哪里去了,他是不是不要我们了?”爸爸会抽搐的说“不知道”说完便走开了。我问妈妈“妈妈,爷爷那里去了,他去哪里玩了,他是不是不要阳阳了,阳阳想他了。”妈妈会咬着嘴唇说“没啊,爷爷一直在你身边呢。他一直在天上,他会在天上看到我们,会保佑我们的。”
“ 啊,爷爷,您现在好吗?那里的生活还开心吗?那里冷吗?热吗?您吃的好吗?有在想我们吗?”我会经常自言自语。我仿佛听到爷爷说“阳阳,爷爷在这里很好,你不用担心。爷爷很想你,也很想你爸爸妈妈和弟弟。你放心,爷爷会自己照顾自己,你们也要好好的。爷爷会在天上保佑你们,保佑你们平安、健康、幸福、快乐”........
朋友,请珍惜现在的亲人,不要等到失去了才懂得珍惜。有些人,一旦错过,就不在了。
我不敢有太多的奢求。我只求,只求能够看到爷爷,哪怕只是一眼,一眼我就足够了。