精彩的球赛作文600字
暑假里,妈妈带我去新广场玩,一到广场里,人山人海,显得十分热闹。新广场里,灯光点缀在绿色的草坪上,看起来像绿色的蛋糕上撒满了五颜六色的奶油珍珠。一座座用沙子堆积成的城堡成为人们的趣谈。忽然,我与妈妈的目光停在一座绿色的“房子”里,说是“房子”也不像,看起来就是一个布满绿色“蜘蛛丝”的正方形,那些“丝”纵横交错着,形成了一个“房子”。
我们步入大门,人们好似蜜蜂拥着一群鲜花一样,围拢着一块地,我先凑上去看热闹,哇!原来是一场精彩的篮球比赛呀!每队三位队员上场,第一场上场的是红队与黄队,裁判员开始发球了,红队的十号抢先前去,一口气抢到篮球,在一个漂亮的转身,震惊了全场人,黄队也不甘示弱,一位队员一个漂亮的夺球夺下十号手中的球,向前跑去,两名红队队员挡住了黄队十九号的去路,十九号只能传给队友,但他没想到竟被红队十号给抢走了,红队十号一个漂亮的三分球拉开了分数,经过几轮激烈的比拼下,红队以二十二比十六的分数战胜了黄队,红队成功晋级。
第二场比赛时蓝队与黄队之间的较量,蓝队派上了一名高个子,裁判员开始发球了,两队实力相同,蓝队五号飞跨上去取到篮球,随后传给队友六号,六号一个三步跨栏非常娴熟,这一招简直就像是箭一般的速度,出神入化,一下取得二分,黄队也不是那么轻易被打败的,黄队十三号,纵身一跃,以一秒钟的速度把篮球投入篮筐,接下来的比赛中出现意外、场外观众捣乱、胡乱投球、队员犯规次数很频繁,而蓝队以比黄队多二分的成绩成功晋级。比赛结束了。
篮球赛真精彩啊!如果再有一次比赛的话,我还要去看!