精彩的球赛作文600字
今天下午第五节课时,一场激烈的足球赛开始了。
随着裁判一声哨响,我们十二班与十五班在绿茵场上的较量也就拉开了序幕。球在翻滚着、跳跃着,它好像一枚磁石,吸引住了我们整个操场上所有人的目光。随着一个漂亮的射门,球在我们队员吴宇轩的脚下划出一道优美的弧线,不偏不倚的砸进了对方的球门,“进球了!”我们高声欢呼,掌声四起。
那调皮的足球在对方球员的脚中穿梭着、“闪烁着”。不经意间,它趁我们的队员不注意,就直接向着我们的球门飞奔而去,说时迟那时快,我们的守门员肖斌阳侧身一扑,稳稳当当地将球紧紧抱住了。真是有惊无险呀!
上半场结束,下半场在短暂的中场休息以后立刻紧张有序的开始了。双方队员都开始凝神屏息,看着球的目光越发坚定,开始后不久,我方队员以迅雷不及掩耳之势踢进了一个球,大有旗开得胜之势。果然不负众望,不久,我方接二连三的进球了!霎时士气高涨,而对方由于高度紧张连连犯规,几番点球之后,场上比分已经是8:2了,差距很大啊!我方大有必胜之势。越是得利越容易失误呀,这时,我方队员不慎犯规,由对方点球。而此时,全班同学一个个瞪目结舌的将目光投向我们的守门员,也不知是谁喊了一声:“肖斌阳,加油!”如醒钟一般让我们顿时清醒,只听场外所有同学一齐声重复着这一句话。对方的球员大概也许是受到这高昂的士气影响,竟然踢了个擦边球,真让我们“大跌眼镜”!之后十分钟,他们一直射门未果,一一被我们的守门员神勇的截下!正当大家意犹未尽时,下课铃声响了起来,这场精彩绝伦的足球赛也就落下帷幕了。
这场球赛,踢出了英姿潇洒的风采和水平,它虽然没有电视上明星球员比赛那么有名气,但它却关系着我们全班同学的荣誉,那可比明星球赛更加精彩、更加有意义呢!