一次难忘的旅行作文
今天,我们班组织了一次游学活动,一起去的除了同学们还有我们的家长,当然还有我们最最敬爱的段老师。老师交代五点四十到学校门口集合,因为我们要去济南“动物园”和“科技馆”,需要一天的时间我们还要带好午餐。
我早早的起了床,还没有吃饭,妈妈煮了五个鸡蛋放到包里,还准备了很多零食。就这样我和妈妈早早的出发了,爸爸送我们俩人到学校门口,看到大家都精气十足的在那里玩耍。当时段老师和她的女儿张子墨还没有到达。段老师来后,我们大家每人发了一个小红帽和一个笑脸徽章,然后把徽章带在小红帽上,拍了合影我们就怀着激动的心情出发了。
我们大约开车行驶了两个多小时,就到了第一站“济南动物园”。我们先在门口照了合影,然后就进入了动物园里面。我们先看到几只活泼可爱的小猴子,然后又看到了大猩猩。大猩猩给我留下的的印象最深了,我看到它的毛都炸起来了,好像生气的感觉,但是它的表演非常精彩。它在那个秋千上忽上忽下的跳跃,而且跳的非常高,大家都很兴奋。我们还看到嘴巴很大的河马;尾巴像一把大花伞的孔雀;还有小小的荷兰猪。我们在狮虎山,看到了狮子和老虎,但是它们都懒洋洋的,完全没有森林王者的威风。我们还一起去了金牛阁参观了书法展,那些书法家写的字可真漂亮啊!
下午两点我们去了第二站“科技馆”。在那里有时空之道,还有哈哈镜。哈哈镜把我和妈妈照的矮矮的胖胖的,特别搞笑。在科技馆给我印象最深的是“地动仪”,妈妈告诉我那个地动仪是古代能预测地震用的,哪个方向会出现地震,那个地动仪哪个方向就会提前发出信号,它的龙口里的珠子就会掉到下面青蛙的嘴里。感觉特别神奇。还有很多很多好玩的科技制作让我增长了知识,也增添了见识。
这是一次很难忘的旅行,我要感谢我的爸爸妈妈,他们起的这么早来陪我旅行,我非常感谢他们,我也要感谢我的段老师。段老师你辛苦了!爸爸妈妈你们辛苦了!