一次难忘的旅行作文
暑假里,我与爸爸妈妈来到了一个美丽的地方――海南。那里有湛蓝湛蓝的大海,有一片片黄澄澄的沙滩,沙滩上镶嵌着大小不一、形状千奇百怪的贝壳和海螺,它们好像给沙滩编了个五彩缤纷的花环,美丽极了!岩石经不住海水的冲刷,身上凹凸不平,伤痕累累。我踩在细细软软的沙滩上,大口大口呼吸着带有大海的味道的空气,那气味直让人心旷神怡。最令我难忘的是我在分界洲岛的第一次潜水啦!
我换上了厚厚的潜水服,套上鞋子,坐在等候厅里接受短暂的培训。我非常激动,因为这是我第一次潜水,但又有点害怕,怕下水以后会发生什么事。怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步伐,我来到清澈见底的潜水区。工作人员帮我在腰间扣上了系着四块铁的腰带,穿上带氧气瓶的潜水背心。为确保万无一失,教练又和我讲了一遍潜水的注意事项。
我向教练做了一个“OK”的手势,便投入了大海的怀抱。潜到水下,我只能听到自己呼吸的声音,这声音既清晰又响亮,而且更有节奏感。在水中,身边有鱼儿陪伴,它们有的颜色鲜艳极了,有的是透明的,有的是银色的,还有的尾巴是黄色的……它们有时沉在海底一动不动;有时欢快地游来游去;有时几条鱼围成一圈儿,好像在窃窃私语;还不时调皮地撞一下伙伴的脸,互相撞来撞去,样子可爱极了!我仿佛也是它们当中的一员,与它们嬉戏共舞。忽然,一条小鱼调皮地碰了碰我的屁股,我一掌拍在屁股上想抓住它,可是它立马一躲,一溜烟地逃走了。再往下潜,我的耳朵有些疼了(回到岸上教练告诉我这是正常现象)。渐渐地,我清楚地看到海底布满了大大小小的岩石,岩石上覆盖着海草、珊瑚。我迫不及待地潜到珊瑚旁,轻轻地摸了摸它,好硬啊!突然,我看到了脑珊瑚,哇!它仿佛就是一个人的大脑,形状惟妙惟肖,漂亮极了。我又潜了一会儿,在海底摆了几个不同的POSE,才恋恋不舍地离开了海底。
潜水,它让我挑战了自我,征服了自我。我爱潜水!