西瓜作文
在茂密的森林里住着一匹勤劳的小马和一头贪吃好睡的小猪。一天他们到集市上去买了西瓜的种子,小猪边走边说:“我们来比谁种的西瓜又大又甜吧。”小马说:“好呀!”
小马找到了一个块肥沃的土地,在土地里开始种西瓜。小马先把西瓜种子埋在泥土里,它天天给西瓜浇水,施肥,锄杂草,捉虫子,等着将来吃上大西瓜。小马虽然累得满头大汗,可是它仍然坚持不懈。一天天过去了,小马的西瓜发芽了。
小猪呢也是找了同样的土地,可是它把西瓜种子种在了地里之后就每天在家里睡大觉,梦里还梦见自己种的西瓜又大又圆。好心的小马跑到小猪家里小马说:“你的西瓜地里的虫子和杂草非常多,你快去捉虫子,除杂草吧!”小猪却不屑一顾,自信满满地说:“要你管呀,我的西瓜好着呢!”说完就继续做它的美梦去了。
烈日炎炎的夏天到了,正是西瓜丰收的季节。小马和小猪都来到了它们各自的西瓜地里,小马看到了满地又大又圆的大西瓜,非常开心,心里想着:我要和我的伙伴们分享。小猪却大吃一惊,它的西瓜地里全都是被虫子叮咬过的破烂不堪的叶子,连一个西瓜都没有,真的是后悔莫及,心里想:我要是不偷懒就好了!
这个故事告诉我们,只要勤劳就会有收获。