西瓜作文
夏天到了,西瓜熟了,我连忙叫妈妈买了一个又大又圆的西瓜。
西瓜又大又圆,像一个足球一样。西瓜的外面是深绿色底子、黑色条纹。它们之间条纹的距离还不一样呢!我看着诱人的西瓜,忙叫妈妈帮我洗了洗,切成了两半,拿个碗和勺子。我用勺子挖了中间一小块,尝了一口,太好吃了!甜甜的、凉凉的、润润的、沁人心肺,那些籽就像在红色的海洋里遨游,自由自在,无忧无虑,冒烟的喉咙不再冒烟,发热的身子清清凉,就像洗了个冷水澡。接着我又吃了好几口,真好吃啊!妈妈说:“慢点吃,千万别噎着。”说着,帮我擦去腮帮上的瓜瓤,妈妈还说:“西瓜可以解渴,有清凉的作用,西瓜皮还可以做美味佳肴呢!如:西瓜皮炒辣椒。西瓜还可以为我们做药呢!像我们的西瓜霜、西瓜含片;西瓜的壳和仁都可以驱除虫子;西瓜还有很多营养价值,里面有蛋白质、糖、钙、铁等多种维生素,并且美味可口。”妈妈说完了,我的西瓜也跟着吃完了。
听了妈妈这番话,我就更喜欢吃解渴、清凉的西瓜了。