以春雨为题作文
我爱春天的鸟语花香,我爱夏天的绿树成荫,我爱秋天的硕果累累,我爱冬天的雪花漫飞。不过,我更爱春天的蒙蒙细雨。
春姑娘来了,她挂在树上,象给小树披上了一层美丽的纱裙;她浮在小河上,象小虫在蠕动;她落在草地上,象给无边的绿毯绣上了小花;她飞到田野上,给辛勤的农民伯伯跳起了欢乐的舞;她来到乐园,抚摸这孩子们的脸蛋。
听!“哗啦啦——”窗外下起了春雨。雨很大,雨滴落下的声音是那样有节奏,那样动听,一个个美妙的音符组成了《春之歌》。透过雨帘,一片朦胧,车辆在马路上穿梭着,柳树的枝条在雨中舞蹈。我伸手触摸雨,一滴滴雨落在我手中,一种凉爽的感觉涌上心头。
雨停了。雨滴象断了线的珍珠,一滴一滴地掉在水洼上面,顿时,水面上荡漾起了几圈圆形的水波。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷的一尘不染。
“哗啦啦——”窗外又下起了春雨,看着窗外美丽的、可爱的、可敬的春雨,我不禁喜爱上这雨,她给人们带来了那么多的美好,那么到的憧憬!
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。