以春雨为题作文
清早,乌云从天边滚滚而来,天色也渐渐暗了下来。“快下于了吧!”我话音刚落,毛毛细雨便从天上洒落下来,慢慢地它变成了绿豆一般的大小。我连忙关上窗户尽情地欣赏这美景。
听,雨水落到了门前的脸盆里,“啪啪啪啪……”一首首美妙的乐曲被大自然演奏;“哗哗哗哗……”,就连门前的小溪也为这春天里的第一场雨而欢唱。这不正是大自然的杰作吗?
瞧,,顽皮的雨点一会儿亲亲我的脸,一会又挠挠我的脖子。小燕子在空中自由穿梭,它似乎想用它的那把剪刀剪断雨帘。雨点落到了小树枝上,小树伸出了许多的嫩芽,“沙沙沙……”微风吹过,雨点犹如银丝一般地落下来,在草地上绽放出了一朵朵美丽的花儿,小草吮吸着这甘甜的雨露,纷纷地探出了他们那可爱的小脑袋。
向远处眺望,在这蒙蒙的春雨中整个世界好似被烟雾缭绕,给这刚到的春天增加了一份神秘感。
也不知过了多久,淅淅沥沥的雨纵欲停了,人们收起了伞,纷纷享受着泥土的芳香和鸟儿的歌唱。