以春雨为题作文
春雨带着春天的气息来了,它唤醒了沉睡的大地,使人感觉到春天即将来临。
雨,落在房顶上,滴滴作响,犹如断了线的珍珠,落在了凹下去的水坑里,形成了一条弯曲的小河。雨开始慢了,幽幽的,似乎妈妈那轻柔的双手。春雨突然快了,"沙沙"声不住的滴答,凑成了春之歌。和熙的春风跟着雨点儿荡漾在空中。高楼大厦,树木房屋,天边的山岭都被春雨洗刷的一尘不染。树枝上发出的芽儿被洗刷得像翡翠一般,高山葱郁葱郁的,绿化带里的小草经春雨的滋润显得生气勃勃,春意盎然。人们打着的伞好象一朵朵花儿开放在雨中。
我爱春雨,它不象夏雨那样狂,也不象冬雨那么急,它只是轻柔地飘向大地,抚摸着万物,让万物生长。