《小木偶》续写的故事作文
自从小木偶拥有了人类所有的表情,就开始了新的生活。
小木偶背着它的新书包来到了城市。城市好大呀,车水马龙,川流不息,实在太热闹!他举起双手,满脸兴奋,迫不及待地向前跑去。小红狐碰巧也在那里,他看见小木偶这么开心,便又想去捉弄他一下。
带着满脸的诡异,小红狐慢慢悠悠地走到小木偶面前,热情地说:“亲爱的小木偶,你好,欢迎你来这里做客!”“你好,小红狐!”小木偶见到小红狐,想到自己的书包被他拿走,还是有些生气“你看,这里这么热闹,我们一起进去玩玩吧!”但见到小红狐热情的样子还是爽快地答应了。“好吧。”于是小木偶就和小红狐同行了。
半路上,小红狐假装好心好意地说:“亲爱的小木偶,我看你的书包这么重,我的力气比你大,要不我帮你背吧。”小木偶想着:小红狐是不是在找机会弥补上次的过错呢?于是就给他这个机会说:“好啊,谢谢你!”
小木偶不假思索地把新书包交给了小红狐,没想到小红狐一接到书包,撒腿就跑。小木偶一看,立刻明白了小红狐的心思,用自己灵活的腿追了上去,一眨眼功夫,就追上了小红狐。小红狐拼命地挣扎着,两人扭打到一起,难解难分。
熊警官看到两人打架,立刻上前将两人分开。他以为是小木偶又犯事了,正要把他扔出去,突然发现小木偶满脸愤怒的表情和小红狐一脸害羞的样子,便立刻明白不对的人是小红狐。熊警官怒斥小红狐:“这个背包到底是不是你的?不说实话,小心抓紧监狱。”小红狐一听,吓得赶紧承认。
熊警官把小红狐扔出去好远、好远,转过身来,向小木偶赔礼道歉:“对不起,上次的事我误会你了。”“没关系,因为我那时只有一种表情,所以你才会误会我的。”小木偶回答到。
从此,小木偶凭着他善良、诚实的品格,在城市里交到了很多的朋友,过上了幸福快乐的生活。