洞庭湖作文300字
我的家乡在岳阳,它傍着美丽的洞庭湖,洞庭湖是湖南的鱼米之乡,养育了无数的人。素有“八百里洞庭”的美称,天然景色更是美不胜收。
清晨,早早起来赶着打鱼的渔民,正开着小船缓缓的驶着。在水平如镜的湖面上画出了一道道美丽的涟漪。涟漪一圈一圈的,渐渐扩大起来,然后又静静地消失了。太阳渐渐从西方落下,天边出现了彩霞色彩斑斓的霞光映在了湖面上。从远处和天边接在了一起,水天一色,这时的洞庭湖更美了。就像是只用色彩渲染,而不用墨线勾勒的风景画那样。到了晚上七点多的时候,这时天空已经完全黑了下来。渔民们也都回到了家中。这时的洞庭湖就像是盖上了一条黑色的纱巾。
夜晚的洞庭湖睡着了,整个洞庭湖变得非常的安静、安静。第一缕阳光撒在了洞庭湖上,又迎来了新的一天。