小乌龟作文400字
我家阳台上有一只可爱的小乌龟。它长着一个又圆又小的头,眼睛小得都看不见了,嘴巴尖尖的,四只脚又粗又短,尾巴非常细,背上还背着一个重重的壳,真可爱。
每次星期六,写完作业后,我就给小乌龟换一次水,让它在水池里玩几个小时,再回到乌龟缸里,而我就在沙发上入迷地看书,这时,水池里发出“咕噜---”的声音打扰了我看书。我走过去看了看,小乌龟好像在和水比赛似的,总想爬过水面,我就满足它,把它拿到“岸上”,让它不要打扰我看书。可是,我再次去看它的时候,它却不见了,它可真喜欢爬,就算我怎么找,也找不到,最后却在一个水桶旁找到了小乌龟,它真能爬呀!
还有一次,我和表姐在玩的时候,想把它拿出来,给它吃鱼时,小乌龟的爪子差一点把我的手抓破了,我非常的生气,于是,我和表姐就把鱼放在乌龟缸里。只见,它张开嘴,咬住鱼头,一口吞了下去。我和表姐看见了,大吃一惊,就继续给它喂鱼吃。
这真是一只既可爱活泼,又机灵调皮的小乌龟啊!