我的自述作文
我个儿较高,脸圆圆的,耳朵也大,眼睛有神,鼻子较宽,嘴似血盆大口。
我的性格在一年级是内向的,刚刚步入校园见到的是陌生的操场;陌生的教室;陌生的同学 ;陌生的老师 ,心中未免有些害怕 ,下课时只是和幼儿园的同学玩玩。当到了二年级,我的性格开始尤内向外发展,胆子大了,朋友 自然也就多了,下课时笑声也更响了。
有人说我很幽默,我也是这么认为的。平时和朋友在一起时,常常用一句两句诙谐、幽默的话语,把他们都得开怀大笑。我发觉都人乐是我的特长之一。有一年,我们一家到哈尔滨玩,在到“太阳 岛”的路上,车里安静急了,导游发话了:“谁愿意讲几个笑话?”我首先发言,讲了十多个,整个车里的人基本上都笑不动了,只有一位小妹妹 没笑,因为她听不懂,为了把她逗乐,我绞尽脑汁又说了二十几个,那位小妹妹终于笑了。
当别人影响到我的利益我一定不会善罢甘休,别人骂我一句,我回他十句,别人打我一拳,我便要好好报复他。一次,陆秋语故意搞恶作剧陷害我,被我识破后就遭到我一连串的“回答”,搞得他整日不得安宁:一会儿橡皮没了又在抽屉里找到了,一会儿铅笔又跑到口袋里了,一会儿……现在很少有人招惹我,就是因为我一旦受到影响,“肇事者”就会遭报复。
人无完人,我也有不少缺点 ,不过我将尽量改正,人的一生就应该在不断学习 、不断纠错嘛。