我的自述作文
我是一位清洁工,每天早上5点起床,晚上12点下班。我起的比鸡早,吃得比猪差,但我依旧兢兢业业的干活,让城市变得更加整洁。
这一天中午过后,吃完午饭的我外出打扫街道。路上人来人往,车水马龙。正午阳光正烈,晒得我头有些发昏。就在这个时候,在我的旁边走过一对母子。那个孩子用手指着我,和他的母亲说话“妈妈,那个人是做什么的?他好脏哦!”那位母亲对他的儿子笑了笑说“那是社会的下等人,离他们远一点,知道吗?他们的素质太低了。”说完,用嫌恶的目光看了我一眼,拉着她的儿子走开了。
我其实很想反驳,可我发现我竟然无言以对,他们说的好像是事实。我抬头望了望天,太阳越来越大了。
我是一位老师,我每天的工作就是上课以及批改作业。学生们太调皮捣蛋了,我感觉到很累。 这一天放学,一位家长把我拖到了一个偏僻的地方,“那个,老师啊,我家孩子在班里不乖 你多担待,如果有人欺负他,也请你帮帮忙。”说完,他往我的皮包里塞了一个红包,目测应该有三四厘米。我拍了拍皮包,笑着点了点头。在我做完这一串动作之后,那位家长满意的笑了。
太阳还没有下山,但我该回家了。我把这件事告诉我的妻子,她也很高兴。 我是一位政府官员,这个职位就是平民百姓们所称的铁饭碗。顺便说一下,我是食监局的。 这一天,一位猪肉加工厂的老板来见我。寒暄几句之后,他向我说出了他的请求:他的食品要上市。我看了看表,食品安全不过关,添加了太多的防腐剂。那位老板笑了笑,送给我一个水壶并且让我打开。我看了看,里面有一张银行卡。我朝他微微的点了头,他笑着离开了。
下班后,司机带着我到超市,我的妻子交代我买一些五花肉回家。饭菜做好后,我尝了尝,味道真不错……