我的自述作文
我是一个天真、活泼的小男孩,今年已经是三年级的小学生了。我很骄傲,因为我们的学校是一所少年军校,所以我们每天都可以穿着帅气的迷彩服去上学。
我的个子不高,鼻梁上总是架着一副碍事的眼镜。我很喜欢看书,尤其是科普类、军事类……我看过的书很多,有《少年百科全书》、《世界陆军武器档案》……每读到一本好书,我都爱不释手,常常废寝忘食,沉浸在故事情节中。我还很爱劳动。有一次,妈妈不在家,我读完书,看到书架上的书东倒西歪。于是就动手整理书架,当书架整理完之后,又看到布满灰尘的镜子,我学着妈妈的样子,找来湿抹布,在玻璃上一通乱擦,可是等镜子干了以后,上面布满了水印。我只好重新开工,找来了一块干抹布,用湿的擦完,赶快又用干的擦,镜子终于被我擦得干干净净。虽然我累出了满头大汗,但却得到了大家的表扬,从此我就爱上了劳动。
我也有缺点,字写得不算太好,速度还慢。在作业多的时候,就会感到比较吃力。
在校园里的三年学习生活中,我懂得了许多的知识和做人的道理,克服了许多缺点,取得了很多的进步。不光写出来很棒的日记,还发表了许多篇呢!在班里我还是老师的好帮手,是同学们可信赖的好朋友。我坚信,通过坚持不懈的努力,我一定会成为最优秀的我。