今天,我和爸爸、妈妈去钟鼓楼广场的右边靠近高速公路的茂密的芙蓉林里去玩。我们刚来到广场的大门,美丽的芙蓉林就映入我们的眼帘。远看那芙蓉林好似绿玉盘中镶满了白的、粉的宝石,在阳光的照射下,美丽极了!
当我们走近芙蓉林,一股股淡淡的芙蓉花香飘入我们的鼻子里,令人心旷神怡。我发现芙蓉树的主干很粗,但是很矮。它的枝干细小且多,它的树皮和叶子上都有细绒毛,虽然已入深秋,但是它的叶子还是绿油油的,好似一把遮阳伞,又好像一个大的蘑菇。芙蓉树的叶子是椭圆形的,在绿叶之间开满了白的、粉的芙蓉花,美丽极了!花瓣的形状像贝壳,一朵芙蓉花是由无数朵小花组成的,中间是黄色的花蕊,酷似娇艳的牡丹。它们有的含苞待放,有的争奇斗艳,美极了!
另外,告诉你们一个小秘密:芙蓉花可以吃哟,而且味道还不错!滑滑的,清香,淡雅,绝对的天然、绿色食品!
我爱你,秋天的芙蓉林!