喜欢的作文
爸爸是我最喜欢的人。爸爸个儿有点高,脸上白净,头发乌黑,浓眉黑胡,看上去挺魁梧。
爸爸总是希望我能把作业做好,考试考好。有一天,我和爸爸在吃饭,爸爸和蔼地问我:“作业写好了没有?”我说没有。爸爸着急地说:“还没有啊!等一会儿吃完饭就去写作业,知道了没有!”我脆弱地说:“知道了。”我吃完饭就去楼下写作业,我再写的时候,思路根本就没跟上,我一边玩一边写作业。后来爸爸走到我房间里,问我:“作业写好了没?”我说就只有一个了。爸爸平静地说:“这样子啊,快点写完。”我说知道了。爸爸又走过了,着急地问:“作业写好了没?”我高兴地说写好了。
原来,爸爸是想带我一起去散步,出去散步的时候,爸爸叫我抬头挺胸,养成好习惯:男孩要像男孩样。
每次我被妈妈责备的时候,爸爸总是袒护我,为我解脱,打圆场。