喜欢的作文
我最喜欢的石头是火山石,火山石是吴老师给的,颜色乌黑的,表面是大小不同的孔,并没有其它的花纹。
火山石是唯一一种能浮在水面上的石头。有一次电视上播:有两个较大的国家,中间貌似要挨在一起了,那儿居然还有许多海水隔在那里。由于其中一个国家边缘(中间的)的一次火山爆发,产生大量火山石,将这两个国家连在一起,成为了全球最大的国家。以此“凭证”表明火山石可以浮在水面上。之所以可以浮在水面上,是因为石头已经被完全炭化了,中间是空的。
要获得吴老师的奖品,可不容易。要攒齐十颗星才能领一个奖品,而我,也正是这样的。而且是全班第一个用心领取吴老师奖品的同学。
因此我喜欢火山石。