您好!
在我的生命中,您就像一泓清澈的泉水,滋润着我们的心田;您就像一缕金色的阳光,给予我们温暖;老师您是一支默默奉献的蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人。老师是您为我们照亮了一盏前方的灯,使我们在成长的道路上站得更稳。
我们最值得感谢与敬爱的张老师,您是我们的语文老师又是我们的班主任。时光如梭,转眼我已是小学五年级啦。这四年来,我从一个不懂事的小女孩儿逐渐变成了一个自信、懂事、爱学习的小学生了,这其中凝结着您多少辛勤的汗水,在我成长的过程中,您不但教会了我们很多知识,更重要的是,您用自己的品德为我们树立了做人的榜样。也许,在多年后您已经淡忘,但您给我的启示,我却永生难忘。今天写了这封信,以表达我对您的感激之情。
记得有一次,您让我们抄课文,我把一个标点符号抄错了,您用红笔给我划出来,我心想一个标点符号错了,没什么大不了的呀!您按照课文给我一边读,一边讲解,问我标点符号不同,意思是不是就变了?我明白了标点符号的重要性,从此也改变了我做作业粗心大意的坏毛病。我平时最烦写作文,总是不知道该写什么,有一次您布置作文,题目是:“我学会了……”您说:“就把你们学习或者生活中有意义的事情,按照顺序比较清楚地表达出来就行了。”我觉得挺有意思,就把我给芭比娃娃做衣服的经过写了下来,本来以为您要批评我写玩的事情,没想到您说我写的不错,还在班里念了我的作文,从此以后我就更爱写作文了。
当我们犯了错误时,您总会向我们投来严厉的目光,让我们想起您对我们的尊尊教诲,后悔自己所犯下的过错,聆听您对我们苦口婆心的教导。
在课堂上,当我们认真听讲,积极举手发言时,您看到那举起的小手,脸上总会露出满意的微笑,夸上我们几句,再鼓励我们继续加油。
在上课时,当我们开小差,不注意听讲时,您总会轻轻的皱起眉头,悄悄地走到我们的身旁,在耳旁提醒一句,让我们知道,上课一定要集中精力,不能辜负了您对我们热切的期望。当我们低下头,知道自己错时,您又继续走上讲台上课。
当我们身体不适时,您总是会即时的走过来,向母亲一样,着急的问一问病情,轻轻拍一拍我们的肩膀,默默给予我们力量,脸上那祥和的微笑,亲切的话语犹如一股细细的暖流,流进了我们的心窝,让我们倍感亲切、幸福。
老师,您是大树,我们就是小草,在您的绿荫下我们快乐地成长;您是园丁,我们就是花朵,在您的辛勤浇灌下我们会更加美丽。让我从心里大声的对您说一声:“谢谢您,老师!