师恩难忘作文900字
光阴似箭,日月如梭,一晃眼六年快过去了,老师,在您的谆谆教导下,我由一个不懂事的小女孩,成长成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光女孩。在和您朝夕相处的日子里,您的声音常响在我的耳边;您的身影常浮现在我的眼前,您的教诲常驻我心田。您的每一个关切的眼神,都成了鼓励我前进的动力。
以前虽然我胆子小,上课不喜欢积极地举手发言,但是我的学习却一直不错。您就有意的锻炼,培养我的胆量。五年级时,您让我当班长,我知道既然担当了这个班长的职务,就一定得把它做好。这也逼迫我不得不与同学们打交道,与不认识的老师说话。渐渐的,我的性格变的开朗起来,管理能力、说话能力、组织能力,各方面都有了长足的进步,朋友也越来越多,心境也越来越宽广了。这些进步,我都要感谢您给我的关心和锻炼的机会。
是您在我幼小的心灵里点燃了希望的火花;是您给了我打开知识宝库的钥匙:是您教会了我在知识的海洋里遨游的本领……
在课上,您决不允许任何人说话,不允许大家在下面传纸条,做小动作,在大多数同学看来,这是理所当然的,而那些少数调皮分子,使出浑身解数,拿出“绝招”,全然不顾您的要求,把您的话当作耳边风。当看到您生气离开的身影,我们都会感到一阵愧疚。当时的我们,多么后悔呀!您总是为我们营造一个轻松的课堂气氛,让我们能把答案更准确、更清楚的表达出来。每当我们的学习有了一点点进步,每当我们更加懂事,更加听话时,您脸上绽放着笑,我知道这是幸福u.的笑,是甜蜜的笑。您的笑,是疲惫的小舟最好的避风港湾。您每天都不辞劳累地为我们仔细批改一摞摞的作业,每一个错字,每一个符号,哪怕是一个细微的笔画,在您的“火眼金睛”下都能把错的找出来,这让同学们刮目相看,佩服不已。
每当我们犯了严重的错误时,每当我们大声吵闹时,每当我们学习上不认真时,您那严厉的眼神像刀子似的射在同学们的身上,很耐心地来教育我们,听得大家羞愧地低下了头。
生活中,每次看到您就像看到妈妈一样,关心和爱护我们。您的眼神中总是充满了慈爱,但有时候也像姐姐一样漂亮亲切,像朋友一样活泼可爱。您那清澈的眸子如同包含着四十四个同学的一举一动。
姜老师,您组织同学们多读书,多积累,让我知道了读书人的美妙之处。一本书,就是一个世界,是您让我在这一个有一个的世界中穿梭,体验着不同的人生。
在我心中,您是一支不灭的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;在我心中,您是一片湛蓝的大海,用那宽阔的胸膛,托起明天的太阳;在我心中,您是一座高高的大山,用那坚实的臂膀,托起祖国的希望。师恩难忘,我没有什么华丽的词语来形容您,只能用我最真挚的心对您说:“老师,谢谢您!”