别人家的孩子500字作文
小时候,无时无刻都会从家长的口中传来一个传奇般的人物——别人家的孩子。
别人家的孩子,一切行为和举动,都让我们无话可说。因为别人是棒到近乎完美,而我们却是渣到在别人面前时多么的一无是处。他们让他们的家长骄傲得飞上了天空,而我们却让自己的家长颜面何存。我曾经想过,别人家的孩子是怎样达到如此高端狂拽的境界?他们却说好好学习,天天向上。我爱说话,他们却说我烦得要命,我爱幻想,他们却说我想多了,这样不好,我爱笑,他们却说我低俗,笑点太低。我曾幻想当一个顶天立地的奥特曼,他们却无情地把我的幻想变为灰烬。我曾向他们不耻下问他们却冷漠的叫我傻子。
他们是如何做到这样的?就好好学习,天天向上这八个字把我打发了。真是简洁到极点。呵呵,我就笑笑。
为什么?他们能够这样呢?我不敢想,我只不过是想成为像他们那样优秀罢了,可优秀能当饭吃吗?面对他们的嘲笑,我们这些“不良”少年只好忍气吞声,背地里加把劲默默努力。直至我们也能够像他们那样。
渐渐地,我们优秀了起来,甚至超越他们,但这是不可能的,因为他们仿佛就是那么强大,永远也超越不了他们,因为人外永远有人,天外仍然是天。原来,父母老是对我们提别人家的孩子,并不是让我们一定要样样比他们好,并且完胜,而是别有用意,他们只是想利用这个词来让我们超越自己,并不是超越别人。
只有这样,我们才能成为别人口中别人家的孩子!