我是一个性格比较开朗,外向的孩子。在班里和同学们打打闹闹,嘻嘻哈哈,在家中,我会和父母开玩笑。
可当我一个孤独抑郁不振,内心想着我真的快乐吗?还是会笑?装出一副开朗的模样。
我从小成绩不好,一直处在中等。记不突出也不落后,有时不到考试前一晚我都不会复习,因为我知道,我要是临时抱佛脚,我是绝对不会有用的,只会越来越差。
手工课上,我积极踊跃,老师每次做手工的时候,我都是第一个完成不仅快,而且做的很好。
有一次,妈妈过生日,我提一个绣球,老漂亮了,不过,要花费很多时间,一张张彩色的纸折成花瓣,一瓣瓣的花瓣组成的花朵,一朵朵花朵组成了绣球,这个不大的绣球,花费了我许多时间,每天我都要抽出一小时时间折花瓣,花了我将近一个月的时间。
我的绣球做好了,妈妈的生日也到了,妈妈生日的那天晚上,我将静心制作也拿出来,送给妈妈,妈妈看到绣球脸色也变了,就问我:“每天一个小时,学这个,不好好学习,折这干什么”。我说着也讲手中的绣球扔到了地上,随着绣球落地的声音,我的眼泪也刷刷的落了下来,似乎听到了心碎的声音。我没说话,更没有看妈妈,犹豫了一下,我转过头,回到了房间,只给妈妈留下了一个孤独的背影。到了房间,莲灯都没有开,只是傻傻的坐在曾睡过了无数次睡过的床上。就一直静静的坐着。
内心的孤独不会有人理解我,受伤了也只不过是自己一个,独自在一个角落,默默舔舐自己的伤口。谁也进入不了我的世界,世界上只有自己保护自己才最可靠。