以邻居为题的作文
我这一栋楼,住了许许多多的人,他们每个人都很爱把自己关在一扇扇门背后,但当你敲开那一扇门,你会发现,他们还是像认识了你许多年一样,温暖而好客。
1.五楼的哥哥
“砰砰砰!”六点钟,五楼的“长颈鹿”又来敲门了。他长得很高,一米八多,比我高出一个多脑袋。有时他父母不在家,就来我家蹭一两顿饭。但如果在外面碰到他,他一定会叫:“天哪!六楼的矮子!”于是熟悉的一幕上演了:一个小女孩拿着自拍杆满楼追着一个高个子跑。如果他跑进自家门内,我也会冲他的门大吼:“哼!晚餐没你的份啦!”然后跑上楼去。我相信他的胃一定会背叛他的!
这么个任性有趣的邻居,让我的生活更加丰富灿烂。
2.二楼的李叔叔
李叔叔在他的家族里是个“吵架王”,他的同辈、晚辈都和他吵过。
上次我路过他家门口,李叔叔在和他的表侄儿吵架。表侄儿:“表叔大笨蛋!大笨蛋!”小家伙特别理直气壮。李叔叔:“这样的话我可不想听见第二遍!”大的也很理直气壮。表侄儿:“呃……可是我刚刚一口气喊了两遍。”李叔叔:“……那就不要让我听见第三遍。”虽然还没分出胜负,但感觉气势上已经输了!表侄儿:“哼,好吧。”我呢,在楼梯边笑岔气了。
有这样爱较真又好玩的邻居,我的生活增添了不少趣味!
3.对门的王姐姐
注意,不是老王,是王姐姐。她是一个学霸,在生活中是什么角色呢?就算是皮卡丘和哆啦a梦打起来,也会把它们扔回原动漫里去的人,特别是在她学习的时候,如果五楼哥哥太吵,她一定会破门而出,拎着他的耳朵把他臭骂一顿(王姐姐比他大)。
我的邻居们,每个人都有一支画笔,给我的生活添上颜色,何其有幸,我能拥有这些“可爱”的邻居作伴,他们给我的生活注入活力,驱走累日的烦闷疲惫,他们给予我温暖,像冬日里的一缕阳光抚慰心房,他们也会让我的生活充满美好与希望,在我穷乏困顿的旅途中豁然开朗。