有你,乌云密布的天空会重现阳光;有你,雨后总会出现彩虹;有你,眼泪总会变成笑容;有你,真好!
茂密的大树下,清风拂人烦躁。在美丽的花海之中,芳香沁人心脾。不过,这都比不上你的一句鼓励,一点帮助。
还记得去年暑假吗?你每天都到我家玩。妈妈每天早上很早就上班了,每次出门她都会对我说:“儿子,你起床时,到阳台晒下衣服,妈妈来不及了。”当你来时,我就赖在空调房里不肯出来。而你好像看出来我的心思,默默地跑到阳台上,从洗衣机里拿起衣服细致地套在衣服架上,再拿起衣服叉把衣服一件一件整整齐齐地挂在晾衣杆上。看着你那忙碌的背影,我心想:有你,真好!
记得去年期末,老师布置了好几份考卷,作业多得让我喘不过气来,是你在我家做作业时,一边鼓励我,告诉我题目的要领,一边教我回顾知识点。这使我有了信心,不仅让我做得飞快,掌握方法。还在期末考试取得了好成绩。这里可有你一半的功劳哟!如果不是你的鼓励,我哪有这样的好成绩。朋友,有你,真好!
我俩的友情虽不仅李白与汪伦的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”那么夸张;也没有李白与王昌龄的“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”那样气度恢宏。但总算可以称得上深厚。总之,有你,真好!