屋子里传来一阵阵的歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”今天是我的生日,爸爸妈妈特地邀请了我的好朋友“开心果”和“小鱼”一起度过我的生日。有家人和朋友的陪伴,我过得非常happy。
“开心果”和“小鱼”回家以后,我坐在凳子上和妈妈聊天。“妈妈,我是怎么来到这个世界上的?”我一本正经地问。“你是苹果树上掉下来的。”妈妈不正经地回答。妈妈说完,看见我那气鼓鼓的样子,马上说:“好啦好啦,不骗你了。你是从妈妈的肚子里出来的,要知道,你的生日可是妈妈的受难日。”妈妈这句话勾起了我的好奇心:“妈妈,快继续讲。”
“别急,我慢慢跟你讲。每个小孩子都要在妈妈的肚子里待10个月才出生,你可是个急性子,竟然比预产期早了半月就想出来了。那天早晨,我感觉肚子非常疼,就知道你想出来看世界了,我急急忙忙地收拾好东西就去医院。到了医院,医生安排我住进了产房。你这小家伙,可把我折腾坏了,又赖在我的肚子里不肯出来,直到晚上你才慢悠悠地出来,害我疼了十几个小时。你出生的时候非常可爱,皮肤很紧,一点皱纹也没有,医生还夸你是‘小公主’。不过,刚生下来的你,哭的时候声音比其他婴儿还哄亮,我都被你吵得受不了。”
“哈哈。”我偷偷地笑了。
“还有,你刚生下就饿了,不停地舔手指,想要我喂奶给你喝,不然你就哭。你说,这是不是我的受难日?”
妈妈为了我的成长操碎了心。单单是学习上,我就转了好几个学校,从南城区转到东城区,又从东城区转到莞城区,直到找到满意的学校妈妈才肯罢休。妈妈还给我报了非常多的补习班,一心只想我的成绩提高。生活上,妈妈总是教我许许多多的道理、一些生活常识。每逢双休日,妈妈一有空就带我出去玩,让我亲近自然,放松身体。
我一定要好好读书,将来报答爸爸妈妈的养育之恩。妈妈,我爱您!